Динамо упускает победу в Австрии

Киевский клуб вел по ходу матча со счетом 2:0, но ужасный второй тайм похоронил надежды Блохина на победу.
63940
3 Октября 2013, 21:55 —
Динамо упускает победу в Австрии
фото ФК Динамо
Перед матчем с Рапидом меньше всего хотелось говорить о проблемах, которые окутали киевский клуб в последнее время. Нехотя говорили об этом и сами футболисты, хотя внутри понимали, что им сегодня кровь из носу нужна победа – как в турнирном плане, так и в психологическом. И даже Олег Блохин стал говорить прагматичными словами о результате, отводя содержанию игру в исполнении своей команды лишь второстепенную роль.

Наверное, после осечки в матче с Генком сегодня о недооценке не могло быть речи. Отказался от экспериментов и Блохин, выставив на данный момент сильнейший состав, разве что за исключением Вукоевича. Правда, в первые минуты встречи преимущество гостей в индивидуальном мастерстве практически не ощущалось – абсолютно спокойное и размеренное начало. В дальнейшем ни одна из команда не спешила форсировать события, хотя нужно отметить, что динамовцы выглядели впереди острее. Первый опасный момент у ворот Новоты можно отметить на 15-й минуте поединка. Это Мбокани поборолся на фланге и прострелил в штрафную, однако Ленс махнул ногой мимо мяча и хорошую возможность для взятия ворот соперника не использовал.

Следующего момента нам пришлось ждать целых пятнадцать минут, и ждали не зря. Тремулинас прорвался по левому флангу и от лицевой прострелил прямо в центр штрафной Рапида, где защитники австрийской команды не успели накрыть Ярмоленко – капитан Динамо хозяев не пощадил, точно пробив низом в угол. Забитый мяч вдохновил гостей и они продолжали активно наступать, поэтому неудивительно, что спустя четыре минуты счет стал уже 2:0 в пользу Динамо. Стоит отметить, что второй мяч получился достаточно курьезный. Беланда изящно обыгрался с Мбокани и вошел в штрафную, а один из защитников Рапида нелепо выбил мяч, угодив в своего партнера по команде Дибона – от игрока кожаный снаряд предательски закатился в ворота.

Мало того, еще до перерыва подопечные Олега Блохина должны были снимать все вопросы о победителе, а вместо этого получили нервозный второй тайм, если не сказать валидольный, и просто шокирующую концовку. А началось все с того, что уже в дебюте второй половины встречи динамовцы позволили Рапиду один мяч отыграть. Беланда потерял мяч на своей половине поля, тем самым организовав голевую атаку на ворота своей команды, в завершении которой Бургшталлер в гордом одиночестве замкнул дальнюю штангу после навеса Паллы.

Вы думаете, этот гол как-то повлиял на гостей, заставил активизироваться? Нисколечко. То, что мы увидели в исполнении  динамовцев во втором тайме, и футболом назвать тяжелой, тяжелой назвать и бестолковой беготней – адекватных слов не подберешь. Да, команда играла на результат, пытаясь его добыть даже в такой постыдный способ, учитывая совсем разный уровень футболистов, но даже грамотно отбиваться это сборище классных футболистов сейчас попросту не умеет. В течении трех минут после взятия ворот Рапид провел еще три очень опасные атаки, и счастье гостей, что австрийцы мазали из выгодных позиций или Коваль умело реагировал на мяч.

И сейчас совсем по-другому можем взглянуть и на эпизод, который случился на исходе часа игры, когда Ярмоленко выдал шикарный пас на Ленса, а тот из убойной позиции умудрился даже не попасть по мячу. Просто не верится, что в Голландии он такие мячи ложил пачками. Был момент у Мбокани поставить жирную точку в этом поединке, однако здесь уже стоит отдать должное Новоте, который вытянул мощный выстрел африканца в ближний угол. Но случилось это уже под занавес поединка, а до этого нас ожидали нервозные тридцать минут. Не раз мы судорожно вздыхали, предвкушая финальный свисток и закрывая глаза на откровенную игру на отбой в исполнении киевлян. Да, мы надеялись перевернуть этот кошмарный матч, как страничку в книжке, но сделать этого не удалось.

И кто скажет, что Рапид не заслужил эту ничью? Пожалуй, заслуживал даже большего... И это отнюдь не попытка потанцевать на костях Динамо, а сухая констатация факта. На четвертой добавленной минуте в очередной раз провалился правый фланга обороны гостей, в очередной раз динамовцы дали подать Далле,  в очередной раз проиграли второй этаж – Триммель ударом головой уложил мяч в угол ворот Коваля. Свисток арбитра. Занавес.

Рапид - Динамо 2:2
Голы: Бургшталлер, 53,
Триммель, 90+4 - Ярмоленко, 30, Дибон, 34 (в свои ворота)

Рапид: Новота — Триммель, Зоннляйтнер, Дибон, Палла — Пецос, Бехренд — Бургшталлер (Грозурек, 74), Бойд, Шауб — Сабитцер
 
Динамо: Коваль — Силва, Хачериди, Драгович, Тремулинас — Велозу, Сидорчук (Вукоевич, 46) — Ярмоленко, Беланда (Аруна, 74), Ленс (Гусев, 87) — Мбокани
 
Предупреждения: Зоннляйтнер, Бехренд, Бойд, Шауб — Сидорчук, Вукоевич, Коваль
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий