Григорчук: "Обреченность совпадает с нашими желаниями"

Наставник Черноморца Роман Григорчук пообщался с прессой перед матчем Лиги Европы.
0
23 октября '13 16:56
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
О прошедшем матче с ПСВ: "Я бы не называл его уроком, скорее сказал бы, что если б эта игра была нами выиграна, ее запись я бы оставил себе на всю жизнь. Потому что игра была очень серьезная и мы очень сильно действовали тактически, к сожалению, случилось так, что соперник забил, имея намного меньше моментов, а мы свои шансы не использовали. Понятно, будут вопросы по незабитым голам, это наша проблема и не самая сильная сторона. Но в целом, та игра, несмотря на проигрыш, должна быть занесена нам в актив".
 
Об атмосфере в команде и возможности недооценки Черноморца: "Атмосфера хорошая, этот период мы проработали очень хорошо, особенно чувствовал это перед игрой с Металлистом, так сказать, «все легло», чувствовалось, что по всем составляющим футбола мы очень хорошо готовы на этот момент. Сложно предположить, что есть люди, которые могут так непрофессионально думать, оценивая нас или другого соперника. Мы сейчас играем в группе Лиги Европы и я даже не сомневаюсь, что каждый тренер любой команды думает, как и мы. Сюда невозможно попасть «левой» команде, слабой или неумелой. Это практически невозможно. Все разумные люди и прекрасно понимают, что соперники достаточно сильные, но есть конкретная игра и в ней все будет решаться".
 
О серии из четырех матчей без голов: "Знал, что такие вопросы будут, противные моменты все-таки нужно найти. Отвечу так. Может, не было повода задавать эти вопросы раньше, потому что мы забивали голы. Но я отметаю мысли о всяких сериях, мол, 3 или 4 матча не забиваем. Мы знали и без этого, что есть не то что проблема, просто мы не на таком уровне, что бы сильно здорово играть в атаке, и реализация моментов у нас не выдающаяся. Сейчас мы не забили и вы можете смело задавать эти вопросы. А я скажу, что в игре с Металлистом мы создали больше предпосылок для голов, чем в других играх, где забивали. Мы анализируем очень глубоко, и я говорю, что катастрофы нет. С теми же ПСВ и Днепром мы не забивали, но играли очень прилично. При условии, что мы бы умели доигрывать свои моменты, это были бы железно выигранные игры с уверенным счетом".
 
Об игре на два фронта: "Не скажу, что тяжело, я рад, что мы живем полноценной футбольной жизнью. Каждая команда, которая хочет чего-то добиваться, должна жить в таком графике. Я это очень ценю и благодарен Богу, что у нас есть такая ситуация. Но мы должны понимать, что это требует определенных шагов, команда должна быть правильно и полноценно укомплектована и подготовлена, наша работа должна соответствовать этому уровню. Если где-то будет недоработка и или мы будем думать, что все и так получится, нас так прихлопнет, что мало не покажется. Лучше все это предвидеть и делать все возможное. И тогда знать, что мы сделали все, что могли, но не вышло. Дай Бог, чтобы все вышло".
 
О Лудогорце: "Мы ничего не боимся, в футболе бояться нечего. Мы уважаем соперника, не буду вдаваться в подробности и называть фамилии, но, на мой взгляд, который базируется на серьезном анализе, я посмотрел очень много игр болгарской команды, Лудогорец является в нашей группе кандидатом номер один на выход в следующую стадию Лиги Европы".
 
О ставке на чемпионат или Лигу Европы: "Вы же знаете ответ… Однозначно — биться в каждой игре, добиваться хорошего результата, никакого разделения, никаких приоритетов нет. Даже если посмотреть логически, смысла нет что-то разделять. Это можно было сделать раньше, например, попали в группу и играем, как будет, а цепляемся за чемпионат. Сейчас это уже было бы неправильно, потому что шансы есть и там, и там. В чемпионате нужно занять место, чтобы играть в еврокубках, но сейчас есть шанс и весной сыграть и цена вопроса очень приличная. Мы обречены и эта обреченность совпадает с нашими желаниями и мыслями, мы будем играть в каждой игре на победу, не будем от чего-то отказываться, будем стараться. И ротация состава не будет связана с разделением задач, это вынужденная мера, к сожалению, уже есть моменты, когда нам просто не хватает кадров. Сейчас мы уже ничего не можем сделать, постараемся до зимы максимально здорово поработать, чтобы использовать всех людей и результат не должен пострадать ни в одном из турниров".
 
"Травмированные? По Джедже никаких вопросов, он готовится к игре, а Самодин завтра не будет играть. По поводу Валеева я сам расстроен, потому что я рассчитывал, что это игрок если не железной основы, то точно обоймы. Получилось так, что адаптация затянулась, Ринар выглядел какое-то время неважно, неплохо провел один матч или чуть больше. Сейчас я вижу, что его состояние и понимание нашего футбола стало лучше, надеюсь, что в обойму он попадет. Под обоймой я понимаю тех, кто в составе или в числе первых на замену, или играют, когда мы делаем ротацию. Очень рассчитываю, потому что нам нужна помощь каждого футболиста, который есть в команде. Самодин выпал в этой игре, а Бакай вообще почти не играет, потому что его преследуют травмы. Людей у нас очень мало".
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...