Черноморец уступил дома Лудогорцу

Исход матча решил точный выстрел Златински со штрафного.
28630
24 Октября 2013, 23:54 —
Черноморец уступил дома Лудогорцу
фото ФК Черноморец
После целого ряда тяжелых результатов подходил Черноморец к отчетному поединку. Одесситам было непросто дома с ПСВ, в гостях с Днепром, не удалось пробить оборону Волыни на родном стадионе, выстояли моряки в Харькове против Металлиста. Все эти матчи объединяет не только отсутствие победного результата для дружины Романа Григорчука, но и, что даже более важно, сухая безголевая серия. На протяжении четырех встреч не могли забить сине-черные, что обязывало их дома при своих трибунах в важнейшем матче с Лудогорцем прервать, наконец, негативную для себя серию.
 
Из кадровых новостей в стане Черноморца можно отметить травму Сергея Самодина в последнем матче чемпионата. Благо, был готов заменить нападающего Алексей Антонов, отбывавший дисквалификацию в поединке с Металлистом. Не хватало в том матче одесситам и Сито Риеры. Испанец также получил возможность выйти в стартовом составе сегодня. В остальном все в порядке было у моряков. Готов был выйти с первых минут и получивший легкое повреждение Джедже.
 
Лудогорец также без особых проблем подходил к отчетной встречи. Из кадровых неприятностей можно отметить лишь давно травмированных футболистов, в остальном все лидеры в строю, все рвутся бой. Неприятность случилась скорее в моральном плане. Самый богатый клуб Болгарии прервал свою удачную серию поражением в родных стенах от Литекса со счетом 2-4. Тем не менее, вряд ли стоило ожидать после этого события уныние в их рядах в матче еврокубков.
 
Черноморец с первых минут матча взялся за дело. Одесситы завладели инициативой, проводили атаку за атакой на ворота Стоянова. Тяжело было болгарам на старте встречи. Однако, лишь малая часть из наступлений моряков находила логическое завершение в виде ударов по воротам. Сито Риера неплохо пробил головой после подачи с фланга, воодушевил публику опасным ударом с острого угла Алексей Антонов, но мяч пролетел рядом со штангой.
 
Болгары пытались отвечать, но делали это как-то неуверенно. Часто теряли мячи наши южные соседи, порой выглядели откровенно растерянно, однако, вновь и вновь приходится говорить о невезении или же отсутствии нужного уровня мастерства подопечных Григорчука на завершающей стадии атак. Грамотно действовали моряки в прессинге, позиционных атаках, неплохо переходили из обороны в атаку и обратно. Тренерская рука по-прежнему четко просматривалась у одесситов, но вот исполнительского мастерства порой явно не хватало.
 
За упущенные возможности едва не наказал хозяев в середине тайма Мисиджан. Прорвался футболист нидерландской молодежной сборной в чужую штрафную с левого фланга мимо Павла Кутаса, опасно навесил-пробил с острого угла. Мяч опустился на перекладину ворот Безотосного с верхней стороны. Черноморец ответил  красивой затяжной атакой с несколькими ударами из пределов штрафной. Выстрел Антонова из убойной позиции был блокирован защитником, никто не помешал пробить уже Сантане, но Стоянов в красивом прыжке парировал этот мяч.
 
На последних минутах тайма складывалось ощущение, что обе команды согласны с результатом первой половины, готовы отправиться на перерыв, получить новые рекомендации от тренеров. Однако, уж слишком расслабились одесситы. Бергер сфолил против Марселиньо в опасной близости от своих ворот. Златински классно исполнил наказание, пушечным ударом застав врасплох Безотосного. Кардинально нужно было что-то менять Григорчуку после перерыва.
 
И от наставника черно-синих последовали решительные шаги в виде сразу двух замен. Невзрачно проведшего первую половину встречи Антонова заменил на острие атаки рослый Диденко, явно с расчетом на постоянные забросы в штрафную Лудогорца. Неожиданно также с поля ушел Гай. Гигорчук решил усилить атаку, выпустив вместо Алексея Франка Джедже. Зрители поддержали такое решение овацией в честь француза африканского происхождения.
 
Попытались вновь активно стартовать хозяева уже во втором тайме. Опасно бил слета с линии чужой штрафной Сито Риера, но его наверняка голевой выстрел был блокирован защитником. После прострела с левого фланга один перед Стояновым оказался уже Диденко, однако, арбитр зафиксировал тут офсайд у Анатолия. Ответили болгары, и ответили достойно. Откровенно простил одесскую команду Кишада, красиво убрал на замахе со своего пути защитника бразилец, после чего опасно пробил, но мяч пролетел рядом со штангой.
 
Больше других у Черноморца активничал в атаке вышедший на замену Джедже. Также с уходом Гая и Антонова взял на себя лидерские полномочия Риера. Сито неоднократно своими техничными, быстрыми и креативными действиями разгонял атаки черно-синих. Однако, очередные возможности подопечные Григорчука продолжали транжирить. После подачи от Риеры Джедже расстреливал ворота с левого края чужой штрафной, но мяч полетел выше створа ворот. Отменную возможность для удара головой с близкой дистанции упустил Диденко. Анатолий отправил мяч прямо в руки вратарю. Простил соперников и Приемов, пробив мимо из пределов вратарской после прострела от Джедже.
 
Чем ближе к концу матча подходили команды, тем отчаяннее становились атаки одесситов. С каждым следующим упущенным голевым моментом росла уверенность, как болельщиков, так, вероятно, и футболистов в неудачном дне для Черноморца. Более того, под занавес встречи Лудогорец подобно ПСВ мог доводить свое преимущество в счете до двух мячей, но несколько возможностей для контратак, реальных голевых шансов упустили гости. Черноморец не набирает очков во втором матче Лиги Европы кряду, Черноморец не забивает в пятом поединке подряд. Но при этом вряд ли повернется язык у кого-то сказать плохо о показанном одесситами футболе. Зрелым еврокубковым бойцом выглядели сегодня моряки, просто с недостатком удачи.

Черноморец - Лудогорец 0:1
Гол: Златински, 45


Черноморец: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Бобко, Приемов (Лео Матос, 81), Гай (Джедже, 46), Риера, Антонов (Диденко, 46).
 
Лудогорец: В. Стоянов, Жуниор Кайсара, Моци, Барт, Минев, Златински, Дяков, И. Стоянов (Абало, 63), Марселиньо (Мишел, 78), Мисиджан, Жуниньо Кишада (Эшпиньо, 69).
 
Предупреждения: Бергер, Диденко, Риера — Дяков, Моци, Златински, Эшпиньо.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий