Калишту: "Готовили свою стратегию против Коноплянки"

Накануне поединка против Днепра главный тренер Пасуш Феррейра Энрике Калишту и игрок команды Мануэль Жозе ответили на вопросы журналистов.
0
6 ноября '13 19:07
Энрике Калишту, фото footballtop.com
Энрике Калишту, фото footballtop.com
Энрике Калишту:

- Ничья будет позитивным для вас результатом?

- Ничья нам ничего не принесет с точки зрения турнирной таблицы в группе, разница между нашими командами будет такой же — 5 очков. С точки зрения дальнейшего продвижения это не станет революционным результатом. Но с точки зрения коэффициентов португальских клубов — ничья может быть неплохим результатом для нас. Но все будет на футбольном поле. Посмотрим, как оно будет.
 
- В клубе уже не верят в то, что команда может преодолеть групповой раунд?

- Дело не в том, верят или не верят. Мы прекрасно понимаем, что наш проход или не проход в большой степени зависит от завтрашней игры. Если завтра выиграем, то отношение с соперником по очкам будет 6-4. В футболе нет ничего не возможного. Нужно верить, что мы сможем достичь положительного результата.
 
- Завтра будет вторая ваша игра после возвращения в Пасуш. Насколько она будет важна с точки зрения продолжения борьбы в других турнирах?

- Всегда положительный результат хорошо мотивирует команду. Можно хорошо сыграть и проиграть матч, а можно выглядеть на поле не важно, но набрать очки. Лично я предпочитаю хороший результат, пусть даже и не при самой лучшей игре. 
 
- Что знаете о Днепре?

- Познакомились хорошо. Сейчас нет проблем с доступом к различным данным. Думаю, нам хватит информации, чтобы хорошо подготовиться к завтрашнему матчу.
 
- Какие проблемы завтра могут возникнуть. Вернее, что для вас приоритетней: сильный Днепр или проблемы связанные со своим составом?

- Мы предпочли бы завтра иметь другого соперника, послабее. У нас травмированы сразу четыре игрока линии атаки. Недавно сделаны новые приобретения, и футболистам еще нужно притереться друг к другу. Особенно не будет хвать Бебе. У нас не много вариантов, как строить завтра игру. 
 
- Как собираетесь завтра решить проблему Коноплянки?

- Ваша десятка отличный игрок. Это игрок, который очень сильно технически подкован, он привносит нечто особенно в игру. Мы думали о нем. Готовили свою стратегию против него. Завтра посмотрим, сработает ли она.
 
- Важна ли для вас завтрашняя игра, поскольку вы будете впервые тренировать клуб в еврокубке?

- Для меня это не так принципиально. Мои команды играли в африканских и азиатских континентальных турнирах. Я руководил национальными сборными, поэтому у меня много международного опыта. Но это игра важна для команды. Если будет хороший результат, то это может стать хорошим толчком для развития команды.
 
- Что скажете о первом матче с Днепром?

- Пасуш проиграл на последних минутах. Мы проиграли из-за недостатка внимания при стандартах. Завтра наш уровень концентрации должен быть высоким. Нам будет непросто. Атакующая динамика Днепра очень сильна, а наш потенциал в атаке не очень силен. Мы сможем добиться позитивного результата, если будем едины, и будем бороться каждую секунду. Мы должны быть внимательны не только к звездам и лидерам Днепра, но и к коллективным действиям соперника. Звезды важны, но главное — коллективная работа.
 
- Вы говорили о Коноплянке. А кого еще выделите в Днепре? Какая линия в Днепре наиболее уязвима и наиболее сильна на ваш взгляд?

- Хочу отметить обоих нападающих, то, как они работают и создают моменты. Имею ввиду 9-й и 11-й номера. Они двигаются непредсказуемо. Центральные полузащитники начинают розыгрыш мяча очень хорошо. Переводы с фланга на фланг убийственны и очень опасны. 10-ка, когда перемещается с фланга, то нужно быть очень внимательным с ним. Защитники очень сильные. У нас много проблем, которые нам нужно решать.

Мануэль Жозе:

- Что команда завтра может противопоставить Днепру?

- Мы отмечаем силу вашей команды, впереди много опасных игроков, которые могут решить момент один в один. В первую очередь будем решать проблему с атакой Днепра, а затем уже пытаться что-то сделать сами.
- Что изменилось за полторы недели с новым тренером?
- В первую очередь, мы стараемся вернуться в наше прежнее состояние. Вернули веру в себя. Считаю, мы этого уже добились. В последней игре мы уже не пропустили. Это была первая игра за 15 матчей, когда нам не забили. Это уже хорошо. Постараемся не пропустить и завтра.
- Знаете ли вы, что суммарная стоимость игроков Днепра 90 млн долларов, а Пасуша — только 6 млн. Это не давит на команду?
- На футбольном поле миллионов не существует. Нас это не ограничивает и никак на нас это не влияет. Это все нужно оставлять за футбольным полем. Есть в команде португалец, бразильцы, другие сильные игроки, но мы не будем думать о миллионах, на футбольном поле их нет. 
- В каком состоянии вы подходите к матчу, ведь вы единственный игрок команды в своем амплуа, который остался?
- Это нужно принимать как данность. У нас много травмированных. Нужно выходить и показывать свой футбол, привычна для тебя позиция или нет.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...