Блохин: "Уже вклинились в борьбу"

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции в Севастополе.
27260
2 Декабря 2013, 21:56
Блохин: "Уже вклинились в борьбу"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
- Ну, мы предполагали, что у нас будет тяжелая игра, потому что вернулись с Генка не в лучшем состоянии. Чисто в психологическом плане. Ну и Севастополь, наверное, ведь тут произошли серьезные изменения: убрали тренера, нескольких человек. Мы понимали, что на этой волне команда будет биться, отдаваться, наверное, погода не способствовала хорошему футболу. Больше боролся Севастополь в первом тайме с полем, а мы – во втором. Но игра получилась боевая. Я очень доволен, что сезон заканчиваем на мажорной ноте. Когда мы отставали на 11 очков, то все кричали, что нужно списывать Динамо со счета, что мы не можем бороться. Но сейчас уже вклинились в борьбу. Не знаю, за какое место, но надеюсь, что за первое. Хочу поздравить Севастополь с хорошей игрой, с борьбой. Ну и наших ребят хочу поздравить. Выдержали все сложности и получили победу.
 
- Вы в первый раз в Севастополе, как тренер. Поделитесь впечатлениями
 
- Я, как тренер, первый раз в Севастополь. А так, я здесь уже был. У меня Саша Красильников – друг. Я, когда в Форосе отдыхал, мы немножко… ну не буду рассказывать где там, чего. Мне понравилось. Как тренеру – тоже понравилось, но это стоит очень много нервов.
 
- Вы весь матч провели на ногах, видимо, футболисты не полностью услышали вас в раздевалке?
 
- Еще раз говорю, что тяжело предсказать, что происходит на футбольном поле, потому как погода иногда не способствует футболу. Человек должен остановить мяч, а он летит в другую сторон. В такой ситуации все непредсказуемо. Поэтому не могу сказать, что не выполнили установку. Но реализация... Если бы Джермейн забил один выход, второй, было бы по-другому. Но это футбол. Сложило так, как оно сложилось.
 
- Довольны ли вы качеством игры своей команды во второй половине сезона?
 
- Сезон двоякий. Могу сказать, что когда 2013 год (наверное, несчастливый год), когда закончится, тогда и скажу. Начинали тяжело, появились новые игроки. Вливались кто проще, кто тяжелей. Были свои проблемы как внутренние, так и внешние. Но в целом, те покупки, что мы сделали, думаю, после зимних сборов они прибавят. Явно чувствуется, что они играли в другой футбол. И чтобы привыкнуть к требованиям и понимать, в какой команде ты находишься, нужно время. Поэтому сезон для меня двоякий. Я уже пошутил, что меня снимают чуть ли ни после каждой игры. Были 11 очков сзади… Я благодарен президенту, что он проявил мудрость и выдержу. Тяжело терпеть, когда тебя давят болельщики, пресса.
 
- А все ли из новичков хотят остаться в команде?
 
- Пока не знаю. Не имеем такой информации. Если кто уйдет, то тогда будем думать.
 
- На кого-то из игроков Севастополя обратили внимание?
 
- Честно? Не готов к этому ответу. Пока еще не готов к этому вопросу. Нужно посмотреть видео, я пока еще весь в игре. Нужно посмотреть не одну игру. Команда билась, я давно такого не видел.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий