Гай: "Есть возможность внести свою лепту в славную историю Черноморца"

Полузащитник Черноморца Алексей Гай - о поражении от Шахтера и предстоящем матче с ПСВ.
0
11 декабря '13 11:54
Алексей Гай, pobeda.od.ua
Алексей Гай, pobeda.od.ua
"Нам очень важно хорошо выступить в последнем матче года, все это понимают и серьезно настраиваются. Сейчас такое время наступило, что каждый последующий поединок — главный. Все игры по-своему важны, но предстоящая, конечно же, выделяется — и в первую очередь для всего клуба. У нас есть возможность внести свою лепту в славную историю Черноморца, и грех не использовать такой шанс", - цитирует Гая газета Команда.

"Мы на каждый матч выходим с целью победить, пытаемся выполнять поставленную задачу на футбольном поле, и неважно, какой у нас соперник и как мы сыграли в предыдущем поединке. Шахтер давно зарекомендовал себя как гранд европейского футбола. Думаю, что если мы будем показывать такую же игру, как во встрече с горняками, а может, еще немного лучше, то обязательно добьемся положительного результата и в следующем матче, и по итогам всего сезона. Важно, что мы практически не уступали донетчанам в единоборствах".

"Мы пытаемся показывать качественный футбол, не всегда получается достичь требуемого результата, но команда старается. Важно, что у нас есть желание побеждать, но чего-то нам не хватает. Думаю, что нет такого человека, который не хотел бы победить Шахтер и закончить год на первом или втором месте. Надеюсь, что следующий отрезок первенства нам удастся провести лучше, и мы исправим ошибки".

"Побороться за Лигу чемпионов? Амбиции, конечно, присутствуют, но поймите — они должны соответствовать возможностям. Если этого не наблюдается, тогда нужно либо занижать амбиции, либо находить иные способы для достижения цели. Важно не стоять на месте. Надо всегда стремиться к вершине. Конкуренты сдали немного в этом году? Было бы неправильно отрицать этот факт. Действительно, в этом сезоне наши соперники немного сдали позиции, но и мы подтянули качество футбола. В этом случае нашей заслуги и «заслуги» оппонентов — примерно 50 на 50. Тут присутствуют несколько факторов: и дисциплина, и грамотная работа тренеров. У команды есть характер. А об успехе говорить еще рано. Когда мы окончательно закрепимся вверху турнирной таблицы, тогда наши сильные стороны будут видны отчетливее".
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...