Баришич: "Будем играть спокойно"

Наставник австрийской команды Зоран Баришич и капитан зелено-белых Штеффен Хофманн уделили внимание журналистам накануне встречи с киевским Динамо.
0
11 декабря '13 22:00
Зоран Баришич, фото ФК Динамо
Зоран Баришич, фото ФК Динамо
Первым слово взял Хофманн.
 
- Мы хорошо осознаем, что мы гостях, и нам придется очень тяжело. — сказал лидер Рапида. — Но футбол — это игра, а в игре все возможно. И все, что возможно, мы сделаем завтра, чтобы уехать с Киева победителями.
 
- Снегопад и мороз могут существенно повлиять на ход игры?
 
- Дело в том, что в Австрии сейчас тоже идет снег, так что мы уже немного привыкли к таким погодным условиям, и работаем нормально.
 
- Как видите, сейчас в Украине не слишком спокойная ситуация, люди не первый день выходят на акции протеста... Как вы к этом относитесь, и не влияет ли это на рабочий процесс?
 
- Конечно, мы в курсе всех событий, и ситуация очень напряженная. Но мы все сосредоточены на футболе, однако от имени всей команды могу сказать, что это никак не повлияет на нашу игру.
 
- Можно сказать, что завтра вы броситесь в атаку с шашками наголо, чтобы побыстрее забить гол?
 
- Думаю, что в борьбе с киевским Динамо не стоит с первых минут бежать вперед, так как это команда высокого класса, и так можно нажить себе неприятностей. Так что будем играть спокойно, тем более что у нас в запасе есть 90 минут.
 
- Первый матч между Динамо и Рапидом вышел довольно сумасшедшим, но тогда ситуация в группе была несколько иная, нежели сейчас. При сегодняшних раскладах ваша команда сыграет более спокойно?
 
- Хочу сказать только одно: мы настроены лишь на победу! А как уже сложится сам матч -- посмотрим завтра.
 
- Игроки чувствуют давление из-за того, что отступать уже некуда?
 
- Нет, как такового давления мы не чувствуем. Мы все настроены на победу, и будем добиваться ее завтра на поле.
После этого Хофман ушел готовиться на тренировке, а журналисты переключились на Баришича.
 
- Мы очень хорошо понимаем, что завтра мы встретимся с фаворитом группы, — говорит Баришич. — Поэтому я настраиваю своих ребят только на самую серьезную борьбу, чтобы выжать с подопечных максимум.
 
- А за счет каких качеств вы можете одолеть Динамо, которое, по вашим словам, является фаворитом в нашем квартете?
 
- Мы попытаемся сыграть в первую очередь коллективно, также уделим много внимания обороне, но и при первой же возможности постараемся организовать атаку. Но главное — не ошибиться. Если сыграем организованно и не наломаем дров, то можем добиться результата. Ведь киевляне — тоже люди, и они тоже допускают оплошности. На этом и можно сыграть.
 
- Учитывая, что Динамо завтра устраивает и ничья, какой игры вы ожидаете от хозяев поля?
 
- Насколько я знаю, Динамо всегда придерживается атакующего стиля игры, поэтому украинцы постараются как можно быстрее взять инициативу в свои руки. Да и не думаю, что киевляне будут играть на ничью. Им тоже хочется добыть победу.
 
- На команду влияет политическая ситуация в Украине?
 
- Мы приехали в Украину, чтобы играть в футбол. Все настроены только на это.
 
- Есть ли в Рапиде травмированные, которые могут помочь команде, но остались в Австрии?
 
- Нет, слава Богу, все в строю.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...