Черноморец выходит в плей-офф Лиги Европы!

Одесситы добыли героическую победу в Эйндховене и финишировали на втором месте в своей группе.
0
12 декабря '13 21:51
фото ad.nl
фото ad.nl
Цена поединка была высока: на кону стояла путевка в плей-офф Лиги Европы. И ошибается тот, кто думает, что континентальный турнир не интересен для ПСВ. Не так часто в последнее время команда Коку побеждает, чтобы наплевательски относиться к такого рода матчам.
 
С Черноморцем и вовсе понятно. Одесситы после паузы в несколько лет пробились в еврокубки, а тут замаячила перспектива продолжить международные выступления по весне – как не побороться?! Другое дело, что, в отличие от голландцев, украинцам нужна была только победа.
 
Чтобы еще более осложнить задачу гостей, хозяева с первых минут постарались обострить ситуацию у ворот Безотосного. Уже на 40-й секунде Фонтанелло ценой желтой карточки вынужден был остановить на подступах к своей штрафной рванувшего вперед левого защитника Виллемса. Главный "мазила" нынешней Лиги Европы Депай с очень перспективного стандарта пробивал в ближний угол, но "стенка" оказалась выстроена качественно.
 
Спустя несколько минут тот же Депай после быстрой перепасовки вываливался на Безотосного – вратарь вовремя бросился форварду в ноги и мяч забрал. ПСВ вообще здорово понагнетал в первой половине тайма у чужой штрафной. Хорошо, что ударами свои атаки хозяева завершали нечасто, но коль уж били – непременно в створ! Дважды Хендрикс, по разу Депай и Махер проверяли мастерство Безотосного. Не всегда с первого раза, но мяч в своих руках голкипер фиксировал.
 
Правда, на 39-й минуте, прерывая фланговый прострел Нарсинга, Безотосный едва не стал соавтором автогола. Отбитый им мяч угодил в ногу Андерсону Сантане и уже летел в пустые ворота. Петр Ковальчук выбил его буквально с ленточки, переведя на угловой!
 
Но Черноморец тоже имел моменты, и хорошие! Только вот мяч после ударов Гая на 32-й минуте (по пустым воротам) и Антонова на 45-й (когда впереди маячил только вратарь Зут) летел левее левой штанги. Со стороны, конечно, хорошо рассуждать, однако в обеих ситуациях игрокам Черноморца, пожалуй, не стоило торопиться. Правда, это мы уже знаем, чем все завершилось...
 
Второй тайм продолжился в том же ключе. Быстрые многоходовки ПСВ и не всегда согласованные действия защитников Черноморца приводили к остроте у гостевых ворот.
 
На 51-й минуте Махер и сам здорово приложился, когда пробивал от левого угла штрафной, а тут еще голова Петра Ковальчука на пути! Хорошо еще, корректировка полета мяча оказалась незначительной – уже зависший в прыжке Безотосный успел среагировать. Но атака ведь продолжилась! Андерсон Сантана задержался с выходом, что позволило Нарсингу избежать офсайда. А вот удар у 17-го номера ПСВ не получился – мяч ушел далеко в сторону от ворот.
Ответ Черноморца получился таким, что с табло стадиона Филипс исчез один из нулей. Образцово показательная перепасовка в одно касание Антонова, Гая, Риеры и Джа Джедже завершилась мягким и точным ударом головой последнего с 15 метров.
 
Вышедший к линии вратарской Зут пятился, но уже ни на что повлиять не мог – 0:1.
Пропустив, торопиться начали уже игроки ПСВ. А спешка, сами знаете, какой товарищ... Гости, как могли, сбивали темп на поле, плюс пошли замены. Хотя удар Хендрикса на 78-й минуте был из разряда очень опасных. Безотосному снова пришлось прыгать, чтобы перевести снаряд на угловой.
 
Время работало на Моряков, но инцидент на 87-й минуте с участием Риеры (это еще суметь надо – заработать красную в атаке!) вынудил гостей доигрывать матч в меньшинстве. И, естественно, отбиваться. И было, от чего. Навал на ворота Безотосного пошел сумасшедший!
Как на 90-й минуте Тойвонен не попал с метра в пустые ворота – объяснить трудно. Но так случилось. На четвертой добавленной в чужую штрафную побежал даже голкипер ПСВ. Тщетно. Черноморец зубами вцепился в эту победу и уже не упустил ее.
 
Ликуй, Одесса, ликуй, Украина! Черноморец в очередной раз выигрывает со счетом 1:0 и шагает в евровесну.

ПСВ – Черноморец 0:1
Гол: Джа Джедже, 59


ПСВ: Зут, Ариас, Рекик, Йоргенсен, Виллемс (Парк Чжи Сун, 66), Махер, Хендрикс, Хильемарк (Тойвонен, 75), Нарсинг (Баккали, 80), Локадия, Депай
 
Черноморец: Безотосный, Зубейко, П.Ковальчук, Фонтанелло, Сантана, К.Ковальчук, Гай (Диденко, 79), Бобко, Риера, Джа Джедже (Лео Матос, 81), Антонов (Кутас, 90+4)
 
Предупреждения: Баккали, Махер — Фонтанелло, К.Ковальчук, Безотосный
 
Удаление: Риера, 87 (неспортивное поведение)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...