Каниболоцкий: "Хорошо, что не попался Ювентус"

Вратарь Шахтера Антон Каниболоцкий поделился мнением об итогах жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.
0
17 декабря '13 10:45
Антон Каниболоцкий, фото ФК Шахтер
Антон Каниболоцкий, фото ФК Шахтер
О жеребьевке: "Довольно-таки нормальный жребий. Хорошо, что не попались Лацио и Ювентус. Хотя, если честно, было предчувствие, что попадется кто-то из итальянцев. Но, повторюсь, жребий хороший. Мы обязаны проходить дальше".

О Виктории: "У них была очень тяжелая группа в Лиге чемпионов. И Манчестер Сити, и Бавария – команды не подарок. Виктория изначально рассчитывала на выход в Лигу Европы. Они этого добились и будут, безусловно, пытаться пройти дальше. После отпуска соберемся и будем тщательно готовиться к игре с ними. В прошлом году нам все-таки не повезло, что мы попали на Боруссию, которая, можно сказать, уже была на ходу. Им было намного легче играть. Поэтому то, что Виктория тоже будет отдыхать, в принципе, хорошо для нас".

Об игре на выезде: "Не думаю, что погода в Украине и Чехии будет слишком отличаться. А чисто подсознательно, наверное, легче играть ответный матч дома, потому что ты уже знаешь, какой результат тебе нужен. При своих болельщиках его намного легче добиваться. Поэтому мне кажется, что легче играть первый матч на выезде".

Про возможного соперника в 1/8 финала: "Так далеко заглядывать не стоит, надо решать задачи по мере поступления. Поэтому пока мы еще не думаем об этом. Но, конечно, хорошо, что в 1/8 финала можем сыграть с украинской командой, то есть с Черноморцем, если он выйдет дальше. Конечно, мне больше хотелось бы, чтобы одесситы прошли Лион! Поэтому желаю им удачи в непростой игре. Чем больше будет украинских команд в финальной части, тем лучше для украинского футбола и болельщиков". 
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...