Луческу: "Виктория – очень хорошая команда с большим опытом"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился своим мнением о ближайшем сопернике в Лиге Европы.
0
12 февраля '14 11:28
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Учитывая статус турнира, в нем нет слабых команд. Здесь сильные коллективы примерно одного уровня. В особенности это касается тех, кто играл в Лиге чемпионов. Виктория – очень хорошая команда с большим опытом. Демонстрирует прекрасные результаты. Три года назад мы встречались с Викторией на турнире Copa del Sol и увидели, насколько она сильна", - сказал Луческу.

"Это одна из лучших команд Центральной и Восточной Европы, которая отличается очень хорошей организацией игры и дисциплиной. Виктория много забивает. Ее футболисты обладают высоким индивидуальным мастерством. Главного тренера Виктории Душана Угрина знаю с тех времен, когда он возглавлял Тимишоару и Клуж. Также мы встречались, когда он работал в тбилисском Динамо. Душан произвел на меня очень хорошее впечатление. Он серьезный профессионал. И это естественно, ведь он из футбольной семьи…".

"Новому тренеру поначалу всегда тяжело. Но Виктория добилась хороших результатов в чемпионате Чехии, выступала в Лиге чемпионов. Сразу изменить стиль игры команды и ее уровень тяжело. Поэтому полагаю, что Душан, как мудрый тренер, не станет этого делать. В следующем году, возможно, будет уже другая «Виктория» – с философией и тренерской стратегией Угрина. Но в этом сезоне ему нужно завершить начатое предыдущим наставником".

"Первый матч в Пльзене? Не могу сказать определенно, что это даст нам преимущество. Раз на раз не приходится. Как правило, первый поединок – самый сложный, особенно после двухмесячной паузы. Тяжело играть после продолжительного перерыва. Тем более Виктории в родных стенах придется атаковать с первых минут. Мы уже видели, насколько опасен соперник в атаке. А при поддержке своих болельщиков – тем более".
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...