Григорчук: "Когда узнал о составе соперника, не сильно удивился"

Главный тренер Черноморца Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов, которые касались матча с Лионом.
0
19 февраля '14 15:02
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
 "Что касается футбола, мы заняты им и нас ничего не должно отвлекать, каждый должен быть конкретно сконцентрирован на завтрашнем действе. Это исторический матч для Черноморца и все наши помыслы направлены на него", — говорит Григорчук.

"За футболом соскучился уже где-то через неделю после ухода в отпуск, и, скажем так, руки чешутся работать. Усталости никакой и не было. Что касается готовности команды, я хотел бы верить, что мы стали лучше, мы проделали колоссальную работу, и я верю, что стали сильнее. А полноценный ответ на вопрос даст завтрашняя игра. Команде нужно не говорить, а выходить на поле и давать ответы на все вопросы, интересующие людей".

"Настроение рабочее, есть ожидание чего-то интересного, нового. Наш клуб оказался на таком уровне, на каком раньше не был, многие футболисты поднялись на тот уровень, который еще не ощущали. Для нас это, прежде всего, большой интерес".

"Я с большим уважением отношусь к тренеру Лиона [Реми Гарду], он очень интересен как раз тактикой и стратегией, он мастер в этом плане. Что касается стратегии дать отдых основе, не поверите, но я такую ситуацию предвидел, исходя из информации, которая поступала из стана соперника. Лион провел целый ряд игр, причем успешный период, они здорово играли в атаке, мне было реально интересно следить, за тем, как они действовали тактически. И все это практически одним составом, что меня крайне удивляло. Не было травм, дисквалификаций на протяжении, может быть, восьми игр. В последних двух играх у лионцев наметился, не хочу обидеть, не то что спад, но у этого основного состава не было достаточной остроты восприятия. Наверное, это связано именно с тем, что накопилась усталость. На группу футболистов навалился огромный объем игрового времени и они подустали. Я про себя подумал, наверняка будет такой шаг, чтобы этих людей не мучить, учитывая, что клуб борется за попадание в Лигу чемпионов и понятно, что это приоритетная задача. Поэтому когда узнал о составе соперника, не сильно удивился".

"То, что не приехали основные игроки — для нас никоим образом не есть плюс. Говорю это абсолютно искренне и честно. Если бы гипотетически меня спросили, с каким составом я хочу сыграть – не задумываясь, выбрал бы тот, который знаю и который мы изучили очень хорошо. Сейчас все действия того Лиона перед глазами, так проще играть. Завтра сложность будет в том, что половину игроков соперника мы практически вообще не знаем, их негде было увидеть, сейчас попробуем собрать всю возможную информацию о них. Не знаем, как они будут играть тактически, потому что французский тренер может придумать многое. У них была сложная тактическая схема, а завтра может быть что-то совсем новое. Нужно быть готовыми к разным вариантам".
"Нельзя сказать, что проделали пустую работу, когда изучили всех основных игроков, как они действуют индивидуально, как в группах. Но завтра ситуация усложняется. В Лионе понятие "резервист" – даже не хочется говорить об этом, команда одной ногой в Лиге чемпионов, и мы знаем, сколько людей этот клуб дал европейскому футболу, как они готовят молодых футболистов. Рассчитывать, что эти ребята слабее, не приходится. А плюс в том, что они выходят крайне мотивированными и мы не знаем, как они будут действовать тактически".

"Такие понятия как "беспокоит", "волнует", их нет. Мы сейчас сконцентрированы, много работаем, чтобы уметь и научиться подходить к играм в правильном психологическом состоянии. Понятия "волнение" не должно существовать, если желаешь добиваться высоких результатов. Такие вещи нужно исключать. Добиться результата можно, только если мы будем умными, хладнокровным и очень сильными".

"Новички, я уже говорил об этом и еще раз повторю, играющие люди. Аржанова я очень хорошо знаю по предыдущей совместной работе. Ребенка чуть меньше, но сейчас тоже познакомились с ним хорошо. Это игроки с интеллектом, который позволяет адаптироваться к нашему футболу и его требованиям. Окриашвили — интересный игрок с большим потенциалом, по разным причинам он пропустил большой отрезок времени, не играл и не тренировался, и к нам пришел чуть позже, поэтому мы на него очень рассчитываем, но понимаем, что ему еще нужно какое-то время на адаптацию".

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...