Черноморец — Лион: нулевая ничья

Одесский клуб не смог переиграть экспериментальный состав Лиона.
0
20 февраля '14 22:07
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Черноморец уже в нынешнем еврокубковом сезоне удивил своих болельщиков, удивили наверняка даже сами себя футболисты одесской команды. Очень мало людей прогнозировали сначала проход моряков в групповой турнир, а затем и выход в плей-офф Лиги Европы. Тем не менее, подопечным Григорчука удалось сотворить сенсацию, одолеть в последнем туре группового этапа на выезде ПСВ, оформив тем самым выход в следующий раунд.

В зимнее межсезонье одесситы также существенно укрепились. Аржанов, Ребенок и Окриашвили далеко не последние люди в украинском футболе. Вопреки планам Григорчука не удалось, правда, усилить оборонительную линию. Отнюдь не из-за низкого качества игры последней, а скорее из-за отсутствия серьезного кадрового резерва. К счастью, Бергера и Фонтанелло травмы накануне важнейшего противостояния обошли стороной. Единственной потерей моряков стал дисквалифицированный Сито Риера.

В свою очередь, никаких кадровых сложностей вроде травм или дисквалификаций не наблюдалось у Лиона, что не помешало Ткачам приехать в Одессу в явно ослабленном составе. Целый ряд лидеров калибра Гоналона или Гуркюффа так и не прилетели на украинскую землю. Реми Гард предпочел сыграть явно от обороны, с целью пропустить наименьшее число голов. Футболисты креативного плана получили лишнюю возможность отдохнуть. Зато нашлось место в составе сразу пятерым защитникам. Справа вышел Толиссо, в центре Бишевац, Коне и Сарр, а левый фланг занял Зеффан.

С самого старта поединка Черноморец попытался диктовать свои условия соперникам. Неплохо комбинировали на чужой половине одесситы. Классные кроссы к чужой штрафной исполнили Сантана и Бергер. Правда, сначада Антонов, а затем и Джедже немного не успевали к игровому снаряду. Французы отличись в первые минуты неплохим контролем мяча, но не более того. Явно ощущалось, что приехали в Одессу гости с главным намерением не пропустить гол.

Первый голевой момент удалось создать Черноморцу на 16-й минуте встречи. Пабло Фонтанелло классным забросом в чужую штрафную вывел Антонова один на один под острым углом, но Алексей переиграть в ближней дуэли Веркутра не сумел. Ближе к середине тайма команды в ходе одной минуты обменялись двумя опасными атаками. Сначала Лео Матос при попытке навесить с правого фланга атаки неожиданно отправил мяч под перекладину ворот — Веркутр выручил. А уже после неудачного розыгрыша углового хозяевами великолепная контратака вышла у французов. Стид Мальбранк не реализовал выход один на один, отправив мяч в выбежавшего навстречу Паста.

Под конец тайма Лион уже едва держался. Два убойных момента было у Антонова. Сначала Алексей неудачно пробил со штрафного из выгодной позиции над перекладиной ворот, а через несколько минут классный удар в его исполнении в падении через себя в красивом прыжке парировал Веркутр. Были возможности и у других одесситов. Достаточно вспомнить острый навес от Фонтанелло с левого края штрафной во вратарскую, где сантиметров не хватило Бобко, чтобы замкнуть этот пас. Опасные подачи с угловых также присутствовали. Приходилось французским защитникам выносить мяч даже из пустых ворот.

Со стартом второго тайма натиск Черноморца не ослабел. Уже на первой минуте выбежал один на один по месту левого форварда Бобко, но отправил мяч мимо дальнего угла ворот. Явно не хватило навыков игры в нападении тут Ивану. Неплохо приложился по мячу из центральной зоны у чужой штрафной Кирилл Ковальчук, но игровой снаряд после его выстрела рикошетом от соперника полетел мимо створа ворот. Через пятнадцать минут удалось Лиону все же отодвинуть игру от своих ворот. Грамотный и длительный контроль мяча показали французы. Даже создали момент в ответ гости. Бриан опасно пробил с правого края чужой штрафной — Паст выручил свою команду.

Замена Лео Матоса на Павла Ребенка должна была усилить атакующую игру, по мнению Романа Григорчука. Но на деле вышло несколько иначе. Новичок Черноморца пока еще явно не до конца обжился в новом для себя коллективе. Впереди никак себя не проявил Ребенок, так еще и умудрился сфолить в опасной близости от штрафной одесситов. Благо, что французы стандартом распорядились не самым лучшим образом.

Завершающие минуты встречи прошли в более-менее спокойной борьбе. Лион вполне устраивала нулевая ничья, что французы и показывали всем своим видом. У Черноморца же перестали выходить толковые атаки. Через оборонительные редуты Ткачей пробиться было весьма непросто. Вспомнить можно классное подключение Пабло Фонтанелло и завершающий удар от аргентинца из центральной зоны у чужой штрафной выше створа ворот. Ставший капитаном после ухода с поля Матоса защитник черно-синих имел еще одну возможность отличиться уже в дополнительное время, но ударом головой отправил мяч в сетку с внешней стороны.

Итоговая нулевая ничья в пользу Лиона. Ведь именно за таким результатом приехали французы. Но Черноморцу уже неоднократно удавалось удивлять в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Не стоит унывать команде Романа Григорчука и на сей раз. Результативная ничья на выезде моряков вполне устроит.

Черноморец — Лион 0:0

Черноморец: Паст, Фонтанелло, Бергер, Сантана, Гай (Диденко, 90), Бобко, Джедже (Окриашвили, 86), Зубейко, Матос (Ребенок, 66), К.Ковальчук, Антонов

Лион: Веркутр, Сарр, Зеффан, Коне, Бишевац, Ферри, Мальбранк, Даник, Мвуэмба, Толиссо, Бриан (Фекир, 84)

Предупрежден:
Ребенок
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...