Блохин: "Счет заставляет нас играть только на победу"

Накануне матча против Валенсии главный тренер Динамо Олег Блохин провел традиционную пресс-конференцию.
12740
26 Февраля 2014, 20:42
Блохин: "Счет заставляет нас играть только на победу"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
– Ярмоленко и Мбокани могут усилить атакующий потенциал?

– В состав могут попасть все. Я думаю, что это будет усиление.

– Четыре дня Динамо провело в Ла-Манге, очень мало было информации об этом сборе. Что происходило?

– Было очень много тактических занятий. Три дня разбирали прошлую игру. В основном, работали над тактикой, учитывая те проблемы, которые увидели в первой игре. Видели матч Валенсии с Гранадой.

– Он добавил пищу для размышлений?


– Учитывая то, что мы увидели на Кипре, – соответственно мы попытались перестроиться. Посмотрим, как это получится.

– Какие цели перед завтрашним матчей?

– Выйти, бороться. Играть в более агрессивный футбол. Первый матч был словно спарринг, при пустых трибунах. Счет заставляет нас играть только на победу и в более атакующий футбол. При более агрессивном футболе заставим Валенсию играть в непривычном им режиме. Во втором тайме первого матча Валенсия играла так, как привыкла. В Лиге чемпионов тот же Зенит, те же комментаторы – Орлов, говорил, что Боруссия в накате. Вот так получается. Мы играем в феврале, чемпионат еще не наступил. Но будем пытаться менять плохие традиции. Когда не в накате находишься, то надо прикладывать больше усилий, чем те команды, которые находятся в накате.

– Хачериди, Селин готовы играть?

– Селин – нет. Все остальные готовы. Оборона сыграла нормально, кроме стандартных положений, когда упускали игроков. В остальном претензий нет. На стандартах же упускали персонально.

– Вы говорите, что соперник в накате, – это, наверное, вызов. Как придавать себе силы в таких сложных ситуациях?

– У меня сил не занимать. Да и ребятам – они злые, мотивации у них достаточно. Тем более, что у нас человек 15-16 – сборники, а потому они, пожалуй, привыкли играть на разных стадионах, они должны соответствовать своему уровню.

– Матчи чемпионата переносятся…

– Форс-мажор, мы последними узнаем…

– На пользу?

– Наверное, да. У нас был бы сейчас возврат домой, потом скоро игра с Шахтером. Они все же дома свой матч проводят завтра. Так что, думаю, на пользу. С другой стороны, проблемы – сборники разлетаются, соберутся шестого. Сбой идет в программе, непонятно – что мы, где мы и как. Но не от нас зависит. По крайней мере, понятно, что играем не второго, а девятого.

– В Киеве будете готовиться?

– Да, ребята уже налетались. Тяжело туда-сюда мотаться. С самолетов не вылазим. Так что, дома будем готовиться. Погода позволяет.

– Как оцените игру в атаке в первом матче?

– 30% брака – такого на сборах даже не было. Сыграли неудовлетворительно. Надо добавлять агрессии. Ребята сами посмотрели и увидели, что так играть нельзя.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий