Григорчук: "Хочется добиться только успеха"

Главный тренер Черноморца Роман Григорчук уделил внимание СМИ на пресс-конференции, посвященной завтрашнему матчу одесситов против Лиона.
0
26 февраля '14 22:50
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
А компанию Роману Иосифовичу составил защитник Моряков Лео Матос, который завтра выведет Черноморец на поле с капитанской повязкой. Ему и адресовались первые вопросы.

- Лео, вы четыре года играли в Марселе, и не раз выходили против Лиона. С тех времен местный Олимпик сильно изменился?

- Да, сейчас Лион играет уже совсем по-другому, и незачем сравнивать Олимпик разных времен.

- В первом поединке с французами вы вывели команду на поле в роли капитана. Завтра тоже удостоитесь этой чести?

- Да, завтра я снова выйду с капитанской повязкой, потому что наш капитан — Дмитрий Безотосный, заболел. Так что завтра я снова заменю Безотосного.

Затем журналисты взялись за Григорчука.

- Роман Иосифович, чувствуется историчное значение предстоящего поединка?

- Конечно, завтрашний матч для нас — большое событие, поэтому и настроение соответствующее, хочется добиться только успеха. Так что команда настроена лишь на максимум.

- Перед первым матчем вы говорили, что Черноморцу лучше играть с «основой» Лиона, нежели с «резервом». Сейчас, спустя неделю, изменили свое мнение?

- Мы не придаем этому большого значение, потому что в составе соперника очень много квалифицированных футболистов, способных показывать приличный футбол. Так что мы не пытаемся что-то предсказать и ожидаем любые варианты.

- На этот раз Черноморец прибыл в Лион за два дня до поединка. В чем смысл такого хода?


- Я не могу сказать, что приезд за два дня — большой плюс и необходимость. Но здесь свою роль сыграла плохая погода в Украине, и ребятам понадобилось время, чтобы немного акклиматизироваться в более теплой Франции и не допустить большого перепада температуры.

- Как отреагировали на перенос первого весеннего тура чемпионата Украины?

- Да, мы знаем, что матчи переносятся, но неизвестно на какой строк. Однако на команду это никак не повлияет.

- Что вы думаете вообще о политической ситуации в Украине?

- Конечно же, у меня есть свои взгляды насчет происходящего. Однако я не думаю, что сейчас именно тот момент, когда нам стоит об этом говорить.

- Тем не менее, команде тяжело концентрироваться на футболе, когда в вашей родной стране происходят такие страшные вещи?

- Давайте сейчас не говорить о таких серьезных вещах. Да, мы любим Украину и не можем быть полностью абстрагированы от происходящего вокруг. Но завтра у нас очень важный матч, поэтому лучше сосредоточится только на нем.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...