ЛЕ: превью матчей украинских клубов

Сегодня Днепр, Черноморец, Динамо и Шахтер проведут ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы.
0
27 февраля '14 10:35
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Шахтер - Виктория
четверг, 27 февраля, 20:00
Донецк, стадион Донбасс Арена
арбитр: Пол ван Букел (Голландия)
Прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 2


Пожалуй, сейчас самая выгодная ситуация среди украинских клубов для выхода в следующий этап Лиги Европы именно у Шахтера. Да, команда Луческу не победила в Чехии, однако результативная ничья явно говорит о "поул-позишин" для донецкого клуба.

Конечно, сегодня мы ожидаем от Шахтера немного другой игры, нежели неделю назад. Согласитесь, тогда Горняки действовали слишком осторожно, а на Донбасс Арене игроки чемпиона страны обещают показать свой излюбленный атакующий стиль игры, к тому же при поддержке болельщиков, которые впервые в этом году соберутся на главном стадионе Донецка.

С другой стороны, мы могли убедиться, какой непростой соперник достался Шахтеру, поэтому нужно быть предельно осторожным у своих ворот. В этом ракурсе отсутствие дисквалифицированного Ракицкого добавило хлопот Луческу, однако опытный тренер не стал скрывать на предматчевой пресс-конференции, что вакантное место в основе сегодня займет Кривцов.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Кривцов, Шевчук – Фернандо, Хюбшман – Коста, Тейшейра, Бернард – Луис Адриано

Виктория: Болек – Ржезник, Прохазка, Чишовски, Губник – Горжава, Хорват – Петржела, Коларж, Дюриш – Тецл

Прогноз iSport.ua: 2:0

Валенсия - Динамо
четверг, 27 февраля, 22:05
Валенсия, стадион Месталья
арбитр: Дениз Айтекин (Германия)
Прямая трансляция на канале 1+1


Самая печальная ситуация перед ответным матчем, конечно же, у киевского Динамо. И дело здесь вовсе не в результате первой встречи, который сам по себе делает шансы киевлян призрачными, а в игре столичного клуба, которую не иначе как безнадежной сейчас не назовешь. Хочется спросить главнокомандующего – чем же его отряд занимался в зимнее межсезонье?

Вряд ли нам приходится уповать, что за неделю динамовцы сумели преобразиться, поэтому остается только надеяться на возвращение в основу Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани. Что касается Хачериди, то его выход на поле пока под вопросом. О Селине вспоминать не будем, ведь он пока не претендует на место в стартовом составе.

Куда важнее сейчас для Динамо был бы матч с Шахтером, однако 19-й тур чемпионата был перенесен, поэтому лишних отговорок слышать не придется. А отговорки болельщикам киевского клуба сейчас и не нужны – им нужна достойная игра в исполнении своей любимой команды. О выходе в 1/8 финала говорят лишь самые заядлые оптимисты.

Ориентировочные составы

Валенсия:
Диего Алвес — Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Сендерос, Бернат — Кейта, Парехо — Мичел, Варгас, Картабия — Пако Алькасер

Динамо: Рыбка — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко — Сидорчук, Гармаш — Ярмоленко, Бельханда, Гусев — Мбокани

Прогноз iSport.ua: 1:1

Тоттенхэм - Днепр
четверг, 27 февраля, 22:05
Лондон, стадион Уайт Харт Лейн
арбитр: Антони Гатье (Франция)
Прямая трансляция на канале 2+2


В первых матчах этой стадии единственную украинскую победу одержал Днепр, который отправился в Лондон с одним мячом в запасе. Преимущество довольно шаткое, однако позволяет сохранять равновесие в паре, хотя мы прекрасно понимаем, что такое Тоттенхэм и с чем его едят.

По большому счету, многое сегодня будет зависеть от мотивации Шпор продолжать борьбу в турнире. Многие в Англии советуют Тиму Шервуду сконцентрироваться на чемпионате и в матче с Днепром поберечь основных игроков, поэтому нельзя исключать, что лондонцы предстанут не в лучшем составе. Способствуют этому и травмы.

У кого сегодня будет хватать мотивации, так это у Хуанде Рамоса. Для него Тоттенхэм далеко не чужой клуб и он до сих пор считает, что был несправедливо уволен из, поэтому где-то в глубине души очень хочет преодолеть лондонский барьер, даже несмотря на свои недавние заявление и неопределенность с будущим.

Ориентировочные составы

Тоттенхэм: Фридель — Нотон, Доусон, Вертонген, Фрайерс — Леннон, Паулиньо, Бенталеб, Дембеле, Эриксен — Адебайор

Днепр: Бойко — Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич — Ротань, Канкава — Зозуля, Жулиано, Коноплянка — Матеус

Прогноз iSport.ua: 2:1

Лион - Черноморец
четверг, 27 февраля, 22:05
Лион, стадион Жерлан
арбитр: Александар Ставрев (Македония)
Прямая трансляция на канале Футбол 1


Черноморец в сегодняшний предматчевых раскладах уже традиционно носит статус "темной лошадки". Даже в Украине, уже не первый год наблюдая за успешной работой Романа Григорчука, мы не можем предположить, что ожидать от Моряков в одном конкретном поединке. А первая встреча только добавила вопросов.

Ясно одно – Лион сегодня предстанет явно не в том виде, что неделю назад, однако сразу всех ведущих игроков Реми Гард вряд ли рискнет бросить в бой. К тому же, заставляют тренера проводить ротацию и кадровые проблемы - под вопросом выход на поле Гоналона, Бензия и Гуркюффа.

Да, Лион является безоговорочным фаворитом встречи и, такое впечатление, уже видит себя в следующем раунде, что подтверждает и небольшой интерес к поединку со стороны местной торсиды. Пожалуй, это на руку хитрецу Григорчуку, а нам остается верить, что Черноморец справится с французским испытанием и впишет еще одну яркую страницу в историю клуба. Цена одного забитого мяча сегодня будет очень велика.

Ориентировочные составы

Лион: Антони Лопеш — Мигел Лопеш, Бишевац, Коне, Бедимо — Мвуэмба, Ферри, Фофана — Гренье — Ляказетт, Гомис

Черноморец: Паст — Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Андерсон Сантана — К.Ковальчук, Бобко, Гай — Лео Матос, Антонов, Джа Джедже

Прогноз iSport.ua: 1:0
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...