Блохин: "Динамо опять вас не устраивает"

Флэш-интервью главного тренера Динамо Олега Блохина телеканалу 2+2 после матча с Валенсией (0:0).
0
28 февраля '14 1:21
Олег Блохин, фото ФК Динамо
Олег Блохин, фото ФК Динамо
- Вместе с Динамо еще три украинских клуба не прошли стадию 1/16 финала Лиги Европы. Получается, зимняя пауза – это катастрофа для украинского футбола? Не можете подойти к этим матчам полностью готовыми?

- Почему? Мы подошли к матчу готовыми на 100% и доказали это. Игра на Кипре совсем не была похожа на сегодняшнюю. Команда выглядела достойно. Мы ни в чем не уступали, а если бы забили один мяч, то игра могла пойти по-другому. А результаты остальных украинских клубов – это не моя проблема.

- Согласитесь, сегодня не так много было создано голевых моментов…


- А сколько нужно создавать на чужом поле? Вы считали моменты?

- Не больше трех было…

- Правильно, киевское Динамо опять вас не устраивает. Как тренер, я говорю, что меня полностью устраивает то, что показала команда.

- Перед матчем вы много говорили об агрессии…

- Была агрессия. Мы прессинговали Валенсию. Да, ошибки были, но, в принципе, не давали сопернику ничего создать. Команда выглядела хорошо.

- В этом противостоянии все решил первый матч?


- Думаю, да. Если бы мы тогда играли в Киеве, наверное, совсем по-другому матч бы сложился.

- Выходит, что ситуация в Украине мешает и футболу?

- Я же не говорю о ситуации. Это приняло решение УЕФА.

- В первом матче были проблемы со стандартами, а сегодня таких проблем не было. Это возвращение Хачериди сказалось или работали над ошибками?

- Я же говорю, что мы работали над тактикой, делали разбор и исправили те ошибки, которые были. Как видите, на стандартных положениях практически ничего не дали хозяевам создать.

- На Месталье Динамо показало все, что может на сегодняшний день?


- На данный момент мы можем прибавлять. Если бы играли сейчас чемпионат, команда бы еще добавила. Почему? 94 минуты команда прессинговала и пытались создавать моменты, поэтому я думаю, она сейчас выглядит хорошо.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...