Бенфика справилась с АЗ

Первый матч четвертьфинала Лиги Европы остался за лиссабонцами.
0
3 апреля '14 23:57
Getty Images
Getty Images

Противостояние АЗ и Бенфики буквально сразу после жеребьевки в неформальной обстановке объявили наименее интересным. Тому есть простое объяснение: слишком уж сильны прошлые финалисты турнира для команды Дика Адвокаата. Тем не менее, сопротивление хозяева поля звездным соперникам все же сумели оказать.

Футболисты АЗ не ударили в грязь лицом: может они и не превосходили лиссабонцев в индивидуальном мастерстве, но желание и организация игры присутствовала. Собственно говоря, благодаря этому они создали кое-какую конкуренцию Бенфике.

Дебют встречи был определенно за хозяевами. Пока лиссабонцы, игравшие без двух основных центрхавов Фейсы (отдых), Переса (дисквалификация) и вытеснившего на скамейку Кардосо Лимы, пытались оформить игру в единое целое, АЗ оформил парочку неплохих атак. В роли организатора выступил Рой Бееренс, который в течение нескольких минут дважды вынудил Артура занервничать, но сначала на месте оказался кипер, а затем кросс вингера алкмаарцев не смог замкнуть никто из его партнеров.

Тем не менее, футболисты АЗ не стушевались и еще разок вынудили соперника схватиться за головы от приятного удивления. Арон Йоханссон под углом выскочил на свидание с Артуром, но проиграл свою дуэль киперу Бенфики. И только после этого гости пришли в себя, наверняка получив нагоняй от Жорже Жезуша.

У Бенфики наконец начали получаться быстрые перепасовки на чужой половине поля, проснулись Гайтан и Родриго, начал искать мяч Кардосо. На 32-й минуте после одной из подобных комбинаций был выведен на удар Андре Гомеш, но его выстрел пришелся в Виргевера.

Было очевидно, что ключевым станет первый забитый мяч. И он случился практически сразу после перерыва. Гоувелеев не смог разрядить ситуацию, мяч оказался у Кардосо, Оскар переиграть Алварадо не сумел, но на добивании первым был Сальвио. Аргентинец метров с 15-ти переправил круглого в ворота.

Минут через десять был близок к тому, чтобы удвоить преимущество своей команды Родриго, но метров с 11-ти пробил на трибуны. Справедливости ради, мяч подпрыгнул не очень удобно для удара.

После этого страсти на поле заметно утихли: Бенфику явно устраивал возможный итоговый результат, а АЗ.... Ну, для них это был бы прыжок выше головы. Им просто не дали сыграть в концовке. Отсюда и 0:1. Которое делает португальцев еще большим фаворитом встречи.

АЗ — Бенфика 0:1
Гол: Сальвио, 48

АЗ: Эстебан, М. Йоханссон, Гоувелеев, Виргевер, Поульсен (Гудмундссон, 49), Эльм, Ортис, Гудель (Хенриксен, 80), Бееренс, Бергхейс, А. Йоханссон

Бенфика: Артур, Макси, Луизао, Гарай, Сикейра, Гомеш, Аморим (Алмейда, 39), Сальвио, Родриго (Маркович, 77), Гайтан, Кардосо (Лима, 64)

Предупреждения: М. Йоханссон — Гайтан, Сикейра, Сальвио, Макси

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...