Бенфика выборола путевку в финал Лиги Европы

Лиссабонцы выстояли в ответном полуфинале против Ювентуса.
33390
2 Мая 2014, 00:01 —
Бенфика выборола путевку в финал Лиги Европы
Getty Images
Домашняя победа в один мяч, добытая Бенфикой в первом поединке с Ювентусом, перенесла выяснение победителя в Турин, так и не выделив фаворита. В Италии португальцы могли все потерять, пропустив всего один мяч, поэтому не удивительно, что гости не стали играть от обороны.

В первой двадцатиминутке Бенфике удалось захватить игровое и территориальное преимущество, правда, до по-настоящему голевых моментов у ворот Буффона дело не дошло. Туринцы, впрочем, ответили взаимностью и угрожали воротам Облака лишь благодаря стандартам и дальним ударам, а с ними словацкий вратарь справлялся без особых проблем.

Отдельного внимания заслуживают неточные, но эффектные удары Пирло с дальней дистанции и Тевеса в падении с 10-ти метров. Под занавес тайма атакущие порывы команды Жезуша сошли на нет, но воплотить игровое преимущество в голы хозяевам так и не удалось. Едва ли не самый реальный шанс открыть счет Старая Синьора упустила перед самым перерывом, когда Бонуччи, замыкая подачу углового, не попал в створ ворот с ближнего угла вратарской.

В схожем стиле начался и второй тайм: в первой пятнадцатиминутке команды обменялись безуспешными угловыми, а вот затем события начали разворачиваться куда активнее. Энцо Перес умудрился получить две необязательные желтые карточки за семь минут и оставил свою команду в меньшинстве на заключительные полчаса игры, вместе с компенсированным временем. Получив численный перевес, хозяева сразу же оккупировали чужую половину поля и вынудили португальцев играть на отбой, однако доводить атаки до логичного завершения Старой синьоре по-прежнему не удавалось.

Блестящий шанс спасти Ювентус на 80-й минуте упустил Лихтштайнер, который, замыкая дальнюю штангу после фланговой подачи, не попал по мячу. Минутой позже Освальдо все-таки распечатал ворота Облака, но сделал это уже после свистка — ассистировавший ему Погба находился в офсайде. Еще больше накалились страсти уже на последних минутах встречи. Сулеймани долго лежал на газоне и получал медицинскую помощь, а скамейки запасных Ювентуса и Бенфики тем временем едва не пошли "стенка на стенку". Совместными усилиями бригаде арбитров удалось разнять соперников, а самые буйные балканцы, Вучинич и Маркович, получили по красной карточке. Правда, оба к тому моменту находились в запасе и уже все равно ничем не могли помочь своим командам, но сыграть в финале теперь не получится.

В компенсированное время Юве попытался устроить финальный штурм, но за семь добавленных минут ни одного акцентированного удара по воротам гостей так и не последовало. Бенфика удержала нулевую ничью и продолжит борьбу за титул. В финале португальцам не помогут дисквалифицированные Перес, Маркович и Сальвио, но, глядя на ликующий фан-сектор лиссабонцев, становится очевидно, что это уже не так важно — победа того стоила.

Ювентус - Бенфика 0:0 (первый матч - 1:2)

Ювентус: Буффон, Бонуччи (Джовинко, 73), Лихтштайнер, Кьеллини, Касерес, Пирло, Асамоа, Видаль (Маркизио, 78), Погба, Тевес, Льоренте (Освальдо, 78)

Бенфика: Облак, Перейра, Сикейра, Гарай, Луизао, Гайтан (Сальвио, 76), Перес, Аморим, Лима, Родриго (Алмейда, 69), Маркович (Сулеймани, 86)

Предупреждены: Асамоа — Родриго, Перес, Облак, Сальвио

Удалены: Вучинич, 89 — Перес, 67, Маркович, 89

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий