Вернидуб: "Мы изучим Мольде как надо"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб пообщался с журналистами после победы над Лачи (2:1).
0
24 июля '14 23:57
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
- Скажу коротко: после 3:0 на выезде все равно настраивались, чтобы не ударить в лицо перед родными болельщиками, — сказал  Тем более, хотелось добыть зачетные баллы в копилку Украины. Хотя все же результат первой игры сказывался, да и все помнили, что уже в ближайшие выходные нам играть с Металлистам. Оттого я и состав поставил несколько иной, нежели неделю назад.

Кроме этого стоит учитывать, что сейчас Заря потеряла нескольких ведущих игроков. О Шуниче и Данило мы уже говорили, а вот Боли мы ждали, он заверял, что вернется, но... Тем не менее хочу всех поблагодарить за старание, хотя еще есть над чем работать. И отдельно хотел бы поблагодарить пришедших на Оболонь-Арену: атмосфера просто замечательная!

- Боли вообще стоит ожидать в Заре?

- У него контракт с Зарей до 2015 года. И его трансферный лист находится у нас. Поэтому он просто не может появиться в другой команде.

- Вы готовы штрафовать Боли?

- У него есть контракт, который надо выполнять. Это просто некрасиво. Если бы Заря получила выгодное предложение, Янника бы отпустили без проблем. Но такого не имелось. Поэтому Заря вряд ли пойдет на уступки.

- Говорят, Динамо хотело пригласить Боли?

- Если бы предложение было, то мы бы показали ему этот вариант.

- Что можете противопоставить Мольде, когда команду покинуло немало ключевых игроков?

- Я уже посмотрел несколько игр Мольде. Норвежцы гораздо сильнее, в чемпионате Норвегии они на первом месте с девятиочковым отрывом. Вон и Русенборг обыграли — 3:1... Но ничего, мы изучим соперника как надо, и сделаем так, чтобы выступить наилучшим образом. Это нужно как и луганчанам, так и нашим ребятам, которые растут и развиваются.

- Знали о марше луганских болельщиков перед матчем?

- Да. Во Львове на Суперкубке тоже было подобное, и теперь в Киеве болельщики провели такой же марш. И это очень хорошо в сегодняшнее время! Это объединяет всех, показывает, что мы — едины, и что Украина — единая страна. Надеюсь, скоро все пройдет и вернется спокойное время.

- Что можете сказать о новичке из Франции?

- Насколько мне известно, переговоры прошли нормально, и футболист на следующей неделе появится у нас. Хотя мне сложно сказать, успеем ли мы заявить нового игрока на следующий этап Лиги Европы.

- Какие еще усиления могут быть?

- Ну, вот ждем новичка. Также был вариант с футболистом из бельгийского чемпионата, но он еще до подписания контракта начал выбивать себе более выгодные условия. Я считаю, что это неприемлемо. И не хочется из-за такого игрока портить атмосферу в коллективе.

- Команда уже полностью обосновалась в Запорожье?

- Да, но сейчас стало немного сложнее, ведь много людей из востока едут именно в Запорожье. Так что снять жилье не так просто... Хотя условия там прекрасные, есть где играть и тренироваться.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...