Хорватский шок для Черноморца

Одесситы потерпели выездное поражение от Сплита, существенно усложнив себе жизнь в квалификации Лиги Европы.
30720
31 Июля 2014, 23:44 —
Хорватский шок для Черноморца
Сплит забил дважды, сохранив свои ворота сухими, rnksplit.hr

В отличном расположении духа подходил одесский Черноморец к старту в новом еврокубковом сезоне. Состав относительно прошлого розыгрыша Лиги Европы у команды Романа Григорчука изменился кардинальным образом, но разгром донецкого Олимпика в первом туре украинской премьер-лиги добавлял оптимизма. Пусть и со скидкой на новичка чемпионата, но новые исполнители моряков произвели весьма неплохое впечатление, а некоторые вернувшиеся футболисты в лице Балашова вовсе удивили. От того все ждали уверенной игры от черно-синих в Хорватии.

Признавал статус фаворита своих соперников и наставник Сплита Иван Матич. Хотя как показала игра на футбольном поле, возможно, тренер хорватов таким образом усыплял бдительность своих соперников. Балканской команде было чем удивить украинцев. Опытный Мате Билич не один год отыграл в атаке в испанской Примере, Денис Главина, отлично сыгравший на левом краю сегодня, хорошо знаком нам по украинской премьер-лиге, а Дуймович приобрел немалый опыт в российском чемпионате. Сплав молодости и опыта делал из Сплита весьма крепкого соперника.

Григорчук предупреждал о силе сегодняшнего Сплита перед игрой, но все же позволил себе ироничное замечание об устраивающем его счете 5:0. Где-то подсознательно наверняка не были готовы к серьезной активности соперников и футболисты. Интересно, что ротация состава по сравнению с последней встречей с Олимпиком была проведена минимальная. На поле были все те же исполнители, за исключение фланговых защитников. Вместо Путраша и Зубейко вышли в стартовом составе Кутас и Опанасенко. И надо сказать, что на флангах обороны были проблемы сегодня у моряков.

Стартовые минуты встречи сразу не предвещали больших проблем для Черноморца. Достаточно уверенно действовали подопечные Григорчука на весьма плохого качества газоне стадиона в Сплите. Контролировали мяч одесситы и лениво проводили позиционные атаки. Несколько подач со стандартов вышли неплохими. Самый реальный шанс отличиться был у Тейку, но защитник после скидки головой от партнера из пределов вратарской отправил игровой снаряд мимо цели.

Хорваты, в свою очередь, удивили активностью впереди. К середине тайма удалось перехватить им инициативу и в итоге отличиться забитым голом. Прострел с левого фланга атаки из-под Кутаса прошел в центр штрафной Черноморца, где из комфортной передачи Рог расстрелял ворота Безотосного. В довольно вязкой игре до конца первого тайма сумели создать еще лишь один момент в ответ одесситы. Опанасенко забежал за спины защитникам на левом краю чужой штрафной, после чего нанес удар с выгодной позиции выше створа ворот.

Старт второго тайма вышел еще более шокирующим для команды Григорчука. Натиск Сплита вновь принес хорватам результат. Уже на второй минуте Видович пробил из-за пределов штрафной мимо цели. Еще через минуту Главина опасным ударом вынудил Безотосного вступать в игру. В итоге Бель сумел отличиться после точной подачи в штрафную Черноморца и позиционной ошибки защитников одесситов. Разочарованию в стане моряков не было предела. Такого результата уж точно никто не ожидал.

Нужно было спасать ситуацию, идти вперед, но сегодня был просто не день Черноморца. Игра толком не получалась как при обороне своих ворот, так и в нападении. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот одесситы сумели нанести лишь под занавес встречи. После классного прострела от Опанасенко пробил в одно касание из центра чужой штрафной Аржанов, но Вукович среагировал. А так больше толком и не было шансов забить гол у подопечных Григорчука. Результат крайне удручающий в двухматчевой дуэли, но шансы еще есть. В ответном поединке в Одессе Черноморец должен будет показать совсем другой футбол.


Сплит - Черноморец 2:0
Голы: Рог, 25, Бель, 48

Сплит: Вукович — Радотич, Галович, Глумац, Ругашевич — Бель (Багарич, 66), Видович, Дуймович, Главина (Эрцег, 75) — Рог, Мате Билич (Роце, 88)

Черноморец: Безотосный — Кутас, Сиваков, Тейку, Опанасенко — Гай, К. Ковальчук (Гречишкин, 76) — Балашов (Данченко, 37), Аржанов, Шиндер (Диденко, 41) — Фомин

Предупреждения: Багарич, Ругашевич — Сиваков, Аржанов

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий