Черноморец бесславно покидает Лигу Европы

Команда Романа Григорчука свела матч с хорватским Сплитом вничью и не сумела пробиться в следующий раунд квалификации.
0
7 августа '14 20:55
Роман Григорчук, фото Дмитрия Тимофеева, football.ua
Роман Григорчук, фото Дмитрия Тимофеева, football.ua
В крайне непростом положении оказался одесский Черноморец в дуэли с РНК Сплит уже по итогам первой встречи. Подопечные Романа Григорчука в Хорватии показали невнятную игру как в обороне, так и в атаке. В результате единственный удар в створ ворот за весь матч и два пропущенных гола. На своем поле сине-черным для прохода дальше необходимо было совершить настоящее чудо. Именно так принято называть проход дальше команды, которая уступила в первом поединке на выезде со счетом 0-2. Тут и крайняя необходимость не пропустить гол на своем поле играет роль, и нужда сразу много забивать.
 
Судя по стартовому составу явную ставку на атаку сделал наставник одесситов. Особого выбора у него не было, а потому в старте оказались сразу же Диденко, Фомин и Шиндер. Первый и последний старались действовать по флангам наступления, тогда как Руслан был на острие. Из глубины поля должны были поддерживать нападающих своими активными действиями Алексей Гай и Владимир Аржанов. Вполне перспективная атакующая компания сразу в стартовом составе расположилась у моряков.
 
С самого старта матча ринулись в наступление футболисты Черноморца. Удалось им создать сразу несколько опасных моментов. Аржанов уже на третьей минуте здорово исполнил штрафной удар, но Вукович парировал его выстрел, а затем и добивание от Сивакова. Великолепный розыгрыш углового получился у одесситов с завершающим ударом головой от Адольфа Тейку. Однако, в этот раз уже перекладина сыграла за хорватов. Очень хотели забить уже на первых минутах столь нужный гол подопечные Григорчука, но своего добиться так и не сумели.
 
В свою очередь несколько контратак удалось провести в первом тайме Сплиту. После одного из таких быстрых наступлений Белль вышел на ударную позицию на левом краю чужой штрафной, но пробить с острого угла Дмитрия Безотосного не сумел. Вообще отдельно стоит отметить игру камерунца сегодня. Отменно действовал он на протяжении всей встречи, будучи самым ярким атакующим исполнителем в составе Сплита.
 
В дальнейшем так и не удалось воссоздать стартовый натиск подопечным Григорчука. Чуть более активными они были под конец первого тайма. Серия из угловых, опасный удар головой Алексея Гая и выход Слинкина один на один. В остальном хорваты умело перекрывали все зоны на своей половине поля, тогда как продолжали транжирить редкие возможности одесситы. Нужно было показать что-нибудь выдающееся в атаке, а нужного исполнителя не находилось. Тут многие поклонники Черноморца могли вспомнить об ушедшем совсем недавно Алексее Антонове. Множество решающих голов проводил этот форвард в составе моряков.
 
Во втором тайме ситуация выглядела еще более печальной для сине-черных. Времени с каждой минутой оставалось все меньше, а хорваты действовали все медленнее. Не упускали традиционно балканцы и возможности лишний раз поваляться на газоне. Вместе с жаркой погодой все это сбивало атакующие порывы одесской команды. Когда нужно было прибавлять, оказалось, что сил уже не так много.  
 
Из моментов второй половины встречи вспомнить можно удар в упор от Шиндера с нескольких метров, но уже после свистка от арбитра об офсайде. Несколько верховых единоборств выиграл в чужой штрафной Тейку, но без видимого положительного результата. Пытались действовать активно Шиндер и Фомин, но до последнего вообще игровой снаряд доходил нечасто. Опасный удар головой Сивакова под перекладину и сейв Вуковича стали завершающим аккордом матча. 
 
Итоговый результат, возможно, не совсем справедливо отображает соотношение сил между командами, но проваленный первый поединок стал определяющим в двухматчевой дуэли. Большая ротация состава в это межсезонье, потеря целого ряда лидеров команды не позволила Черноморцу в нынешнем сезоне повторить свои не столь давние еврокубковые достижения. На сей раз были вынуждены остановиться подопечные Григорчука уже на первом сопернике.
 
Черноморец — РНК Сплит 0:0 (первый матч 0:2)
 
Черноморец: Безотосный, Шиндер, Сиваков, Слинкин, Тейку, Ковальчук (Гречишкин, 89), Гай, Аржанов, Зубейко (Кабаев, 89), Диденко (Назаренко, 83), Фомин
 
РНК Сплит: Вукович, Главина, Глумац, Радотич (Ибрикс, 82), Галович, Роце (Эрцег, 71), Рог, Дуймович, Видович, Билич (Багарич, 82), Белль
 
Предупреждены: Сиваков — Глумац, Радотич, Дуймович
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...