Лига Европы. Превью матчей Металлиста и Зари

Сегодня еще два украинских клуба проведут первые матчи раунда плей-офф квалификации Лиги Европы.
0
21 августа '14 10:20
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Рух - Металлист
четверг, 21 августа, 19:00
Гливице, стадион Пяст
арбитр: Алон Йефет (Израиль)
Прямая трансляция на клубном канале на Youtube


Игорю Рахаеву сейчас откровенно не позавидуешь. Уход и побег ведущих исполнителей серьезно подорвали амбиции клуба, а кадровые проблемы еще больше ухудшили ситуацию накануне матча с Рухом. Остались в Харькове из-за травм Дишленкович, Пшеничных и Кобин, а выход на поле Гоменюка, Жажи и Краноперова, которые прилетели в Польшу, пока под угрозой.

Исходя из этого, тяжело отдать Металлисту статус безоговорочного фаворита встречи, хотя ранее шансы харьковчан в противостоянии с одним из аутсайдеров польского чемпионата расценивались очень высоко. Как бы там ни было, сегодня гости настроены добиться положительного результата, которым, конечно, будет и ничья. А если эта ничья еще и будет результативной, то в ответной встрече харьковский клуб сможет диктовать свои условия на поле.

Ориентировочные составы

Рух:
Камински, Куш, Ставарчик, Малиновски, Дзивнель, Сурма, Бабярж, Ковальски, Старжински, Зенчук, Кусвик

Металлист: Шуст. Вильягра, Юссуф, Гуйе, Осман, Торрес, Эдмар. Кулаков, Шавьер, Ребенок, Жажа

Прогноз iSport.ua: 1:1

Заря - Фейенорд
четверг, 21 августа, 20:45
Киев, стадион Динамо им. Лобановского
арбитр: Павел Гил, (Польша)
Прямая трансляция на канале Футбол 1


В отличие от Игоря Рахаева, его коллега Юрий Вернидуб сегодня столкнулся всего с одной кадровой проблемой, ведь выбыл из игры основный центральный защитник Виталий Вернидуб. Ставить свежеподписанного Пилявского на эту позицию рискованно, ведь он еще не набрал оптимальных кондиций, поэтому поломать голову над стартовым составом наставнику Зари пришлось или еще придется. Но это мы сознательно уменьшили потери, ведь замену тому же Боли луганский клуб пока не нашел.

Жаль, что в матче с таким опытным еврокубковым бойцом Заря лишена фактора своего поля, что могло быть серьезным плюсом для команды Вернидуба. По всем остальным показателем Фейенорд выглядит фаворитом противостояния, не заря ведь в голландских СМИ достаточно снисходительно отнеслись к жребию, даже несмотря на героический проходит Зарей Мольде.

Да, в межсезонье роттердамцы лишились несколько ведущих игроков, но это по-прежнему молодая, быстрая и напористая команда, которая попытается воспользоваться маломальской ошибкой соперника. 

Ориентировочные составы

Заря:  Шевченко, Каменюка, Пилявский, Белый, Игнатьевич, Грицай, Малышев, Караваев, Любенович, Хомченовский, Будковский.

Фейенорд: Мюльдер, Уилкшир, ван Беек, Матейсен, Конголо, Класи, Вильена, Иммерс, Боэтиус, Схакен, Башачикоглу

Прогноз iSport.ua: 0:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...