Вернидуб: "Я прекрасно понимаю, что нас ждет в Роттердаме"

Наставник Зари прокомментировал ничью во встрече луганчан с Фейеноордом (1:1).
0
22 августа '14 0:07
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
- Что касается сугубо игры, то она понравилась зрителям, — сказал Вернидуб. — Возможно, в первом тайме мы сыграли не так зрелищно, как во втором. Но стоит сказать, что некоторые ребята волновались, ведь для многих это первый матч на таком уровне. Если брать в общем, то мы неплохо атаковали, но пропустили необязательный гол. Что ж, вы сами видите наши проблемы. К сожалению, в силу разных причин не смогли выйти Любенович и Вернидуб. Тем более на поле с первых минут появилось немало молодежи, от которой мы многого ждем.

Я считаю, что счет закономерный. Что ж, есть еще вторая игра, и шансы на успех остаются. Сейчас в матче Кубка Украины с Кременчугом мы дадим основе отдохнуть, сделав ставку на резервистов. А основная обойма будет спокойно готовиться к ответному поединку в Голландии.

- Что можете сказать об игре Михаила Пысько?

- Думаю, он сыграл неплохо. В первом тайме Мише не хватало уверенности, которую хотелось бы видеть, а во втором собрался и закрыл свой фланг. Я рад, что он прибавляет и становится все сильнее.

- Показалось, что ваши подопечные в некоторых атаках передерживали мяч и боялись бить издали, пытаясь сыграть до верного. Это ваша установка, или атакующие футболисты сыграли ниже своих возможностей?

- Нет, это не установка. Здесь сказывается та школа, которую прошли наши ребята в детстве. Посмотрите на европейские команды. Там если форвард имеет хотя бы 15 см преимущества над оппонентом, он старается бить. У нас же по-другому... Но я всегда стараюсь достучаться до ребят и объяснять им, что не надо бояться ударить. Любой удар несет в себе опасность, и это шанс забить гол.

- Учитывая феноменальную поддержку Фейеноорда в домашних стенах, не боитесь, что психологическое состояние футболистов сыграет главную роль в ответном противостоянии?

- Я прекрасно понимаю, что нас ждет в Роттердаме, и знаю местную публику. Но с другой стороны такой уровень — это отменная мотивация. Ребята понимают, какой шанс им выпал и как близко находится групповой турнир. Когда мы ехали в Норвегию после 1:1 с Мольде, я просто сказал ребятам, что нам надо просто забить. И все. Надеюсь, что они услышат меня и в этот раз, проведя отменный матч.

- Караваев не стушевался?

 - В первом тайме меня не устроила игра и Караваева, и Хомченовского. Они немного стушевались, в результате чего не было обводок и опасности с флангов. В перерыве удалось их расшевелить и обострить игру. Но тут же хочу отметить и выход Руслана Малиновского, с появлением которого атака существенно преобразовалась. У нас растет очень классный плеймейкер, и я надеюсь, Руслан станет основным футболистом Зари.

- Не рискнули выпустить Пилявского в центр защиты, тем самым решив проблему с отсутствием Виталия Вернидуба?

- Пока не рискнул. Судя по тем дням, которые Андрей провел в Заре, он пока не в оптимальной форме. Тем более я хочу дать ему время, чтобы он понял, что в Заре все делают на 100 процентов, а не наполовину возможностей. Я люблю таких футболистов, которые полностью отдаются футболу и имеют цель. И надеюсь, у Андрея вскоре появится эта цель и все наладится.

- Что с Малышевым?

- Его увезли в больницу, есть подозрение на сотрясение мозга.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...