Маццарри: "Украинские команды являются "крепкими орешками"

Главный тренер Интера Вальтер Маццарри дал пресс-конференцию перед поединком итальянцев с Днепром.
10650
17 Сентября 2014, 20:53
Маццарри: "Украинские команды являются "крепкими орешками"
Вальтер Маццарри, inter.it
Алленаторе миланцев взял с собой полузащитника сине-черных Фреди Гуарина.

- Фреди, в последнем матче ты сыграл очень продуктивно и отличился ассистом...

- Я считаю, это очень хорошо, что перед выездом в Украину нам удалось добыть такой результат. Мы лишний раз подтвердили свой класс, и теперь готовимся к Днепру с прекрасным настроением.

- Это твой второй сезон в Интере. Ты доволен своим развитием карьеры и положением дел сейчас?

- Все было великолепно, меня приняли замечательно, что позволяет сосредоточиться на игре на все 100 процентов. Поэтому я полностью сосредоточен на игре и сейчас настроен добыть в матче с Днепром три очка.

- Синьор Маццарри, Мирона Маркевича устроит ничья. Как вы относитесь к результату, и какой счет устроит вас?

- Вообще-то я не привык разговаривать о результатах накануне матча. Мы стараемся настроиться правильно и добыть максимальный результат.

- Вы уже не первый раз встречаетесь с украинскими командами, в том числе и с Днепром. Какие уроки извлекли из этих встреч?

- Да, опыт есть немалый... Это показало, что украинские команды являются «крепкими орешками», с которыми никогда нет проходимых матчей. Поэтому для победы надо выложиться только на сто процентов.

- Недавно в Серии А двое ваших игроков получили повреждение. Завтра вы можете рассчитывать на них, и нет ли других потерь?

- Конечно, при насыщенном графике всегда возникают трудности с составом. В результате приходится тасовать состав, но это нормально. Что касается Днепра, нам тоже пришлось прибегать к ротации. Но я надеюсь, что оба футболиста, недавно получившие повреждения, смогут восстановиться к игре.

- У Интера очень бурное начало сезона, немало тяжелых матчей... Команда справляется с этим?

- Да, нам нелегко, но что поделаешь? Первое испытание будет завтра, потому что играть с украинцами всегда непросто. Но также данный поединок послужит проверкой для нас, которая покажет наш реальный уровень.

- Учитывая задачу руководства Интера занять место в Серии А не ниже третьего, насколько важной будет для вас Лига Европы?

- В этом сезоне хотелось бы выжать максимум как в чемпионате Италии, так и на международной арене. Мы не разделяем турниры, стараясь добывать победу в каждом матче.

- Как ваша рука?

- Спасибо, уже лучше.

- Вы уделяли внимание нынешним событиям на востоке Украины? Это не вызывало желание опротестовать выезд в Киев?

- Мы не обговаривали эту тему с ребятами, ведь нам предоставили достаточно информации, и перед выездом УЕФА заверила, что причин для беспокойства нет.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий