Лига Европы. Превью матчей Днепра, Динамо и Металлиста

Сегодня три украинских клуба проведут первые матчи группового этапа Лиги Европы.
37790
18 Сентября 2014, 10:25
Лига Европы. Превью матчей Днепра, Динамо и Металлиста
фото ФК Днепр
Днепр - Интер
четверг, 18 сентября, 20:00
Киев, НСК Олимпийский
арбитр: Феликс Цвайер (Германия)
Прямая трансляция на канале 2+2

Третий год кряду Днепр пересекается на групповой стадии Лиги Европы с итальянскими клубами. На этот раз днепрянам придется соперничать за выход из группы с миланским Интером, который в последние годы немного отошел от главной авансцены европейского клубного футбола, однако в нынешнем сезоне полон уверенности вновь заявить о себе.

Для Маркевича Лига Европы традиционно отходит на второй план в сравнении с национальным чемпионатом, однако никто отказываться от турнирных задач в еврокубках не собирается, тем более сегодня есть возможность проверить себя на фоне очень хорошего соперника. Жаль только, что днепропетровские болельщики матч с Интером не увидят.

Правда, в отличии от Фиорентины и Наполи, Интер привез в Украину почти всех ведущих игроков, тем самым подтвердив свои претензии на стартовую победу. К сожалению, Днепр сыграть в сильнейшем составе пока не сможет. Коноплянка еще не набрал оптимальных кондции и вряд ли выдержит все 90 минут игры, выход на поле Ротаня под большим вопросом, а компанию Матеусу в лазарете составили также Селезнев и Стринич.

Ориентировочные составы

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Мигунов, Канкава, Кравченко, Бруну Гама, Шахов, Коноплянка, Зозуля

Интер:  Ханданович, Кампаньяро, Видич, Жуан, Д'Амброзио, Мвила, Эрнанес, Кузманович, Додо, Гуарин, Освальдо

Прогноз iSport.ua: 1:1

Металлист - Трабзонспор
четверг, 18 сентября, 22:05
Львов, Арена Львов
арбитр: Том Харальд Хаген (Норвегия)
Прямая трансляция на канале Футбол 1


В самом принципиальном матче для себя на внутренней арене Металлист предстал абсолютно немотивированной командой, игроки которой потеряли уверенность в себе. Как это не банально звучит, блеска в глазах харьковчан не наблюдалось, а на лицах некоторых футболистов мы могли даже уловить безнадегу. Наивно предполагать, что за несколько дней ситуация кардинально изменилась, пусть Рахаев и заявляет о желании команды реабилитироваться.

К сожалению, говорить о каких-то серьезных перспективах Металлиста в Лиге Европы не приходится, и хотелось бы ошибаться, но вдобавок к тяжелому психологическому фону бронзовому призеру УПЛ продолжают досаждать травмы. Как итог, сегодня Игорь Рахаева не сможет рассчитывать на Дишленковича, Моледо, Эдмара, Гоменюка, Юссуфа, а выход на поле Торреса пока под вопросом. В этой ситуации молодому тренеру только и остаются, что глобальные эксперименты с составом.

Пожалуй, прощупал нынешнее состояние соперника и наставник Трабзонспора Вахид Халилходжич, который откровенно говорит о своем желании взять во Львове три очка. Еще год или даже полгода назад опытный коуч мог о таком только мечтать, но реалии таковы. Справедливости ради, в Трабзонспоре сейчас подобрался очень интересный коллектив, в том числе и ряд звездных исполнителей.

Ориентировочные составы


Металлист: Горяинов, Вильягра, Гуйе, Пшеничных, Кобин, Красноперов, Торрес, Кулаков, Шавьер, Болбат, Жажа

Трабзонспор:  Киврак, Явру, Белкалем, Пападопулос, Акбаш, Меджани, Экичи, Атик, Констант, Уорис, Ятабаре

Прогноз iSport.ua: 0:1


Риу Аве - Динамо
четверг, 18 сентября, 22:05
Вила-ду-Конде, стадион Риу Аве
арбитр: Стефан Йоханнесс (Швеция)
Прямая трансляция на канале 2+2


Из всех сегодняшних соперников украинских клубов Риу Аве можно смело назвать самым малоизвестным, но это еще больше добавляет интриги. Все мы прекрасно знаем, как в Динамо умеют "грамотно" изучать соперника и страдать от своего шапкозакидательского настроения, поэтому некоторые опасения уместны, хотя тренеры и игроки киевского клуба перед матчем заверяли – никакой недооценки не будет.

С другой стороны, какая можно быть недооценка к команде, которая на данный момент лидирует в чемпионате Португалии? Да, по именам Риу Аве не впечатляет, но берет свое слаженной командной игрой и быстрым переходом из обороны в атаку, поэтому будет выжидать ошибку соперника и при каждом удобном случае больно жалить. Вкратце это все о сопернике, которого динамовцы должны побеждать, и без всяких оговорок.

Правда, сегодня Сергею Реброву придется поломать голову над стартовым составом, особенно в линии защите, где головной боли молодому тренеру добавил выбывший из-за травмы Данило Силва. Исходя из этого, сегодня возможны сюрпризы в этой линии, хотя нельзя назвать только оборону проблемной, ведь в отсутствие Гармаша у Динамо пока не клеится игра в середине поля. Возможно, ситуация улучшится с возвращением Велозу в основу, однако португалец пока очень медленно набирает свои оптимальные кондиции.

Ориентировочные составы


Риу Аве: Кассио, Лионн, Марсело, Гуано, Тьягу Пинту, Тарантини, Педру Морейра, Брессан, Диего Лопеш, Боатенг, Укра

Динамо:  Шовковский, Вида, Бурда, Драгович, Макаренко, Велозу, Сидорчук, Ярмоленко, Бельханда, Ленс, Теодорчик

Прогноз iSport.ua: 1:2
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий