Динамо разгромило Риу Аве

В гостях киевляне уверенно расправились с лидером португальского чемпионата.
44790
18 Сентября 2014, 23:57 —
Динамо разгромило Риу Аве
фото ФК Динамо
Неожиданно легко Динамо разобралось на выезде с Риу Аве, который после четырех туров чемпионате Португалии идёт на первом месте в турнирной таблице. После "генков" и "рапидов" болельщики киевлян наверняка отвыкли воспринимать подобные результаты как сами собой разумеющиеся. Но сегодня вечером был не тот случай — команда Сергея Реброва обыграла действительно "крепкого орешка". Да еще и всухую! 

Счёт был открыт уже на двадцатой минуте. Это Ярмоленко, едва сместившись в центр, великолепным обводящим ударом с правого фланга отправил мяч в дальний угол ворот.

Не успел Риу Аве прийти в себя, как сразу же получил второй. На 25-й минуте Бельханда отважился на дальний удар из центральной зоны — Кассио не спас. Очень похожий гол бразильский кипер пропустил в последнем матче Риу Аве в чемпионате, против Морейренсе. Видимо, перед матчем Ребров дал установку как можно чаще проверять Кассио ударами с дальних и средних дистанций — вратарь может ошибиться.

Хозяева же сподобились в первом тайме лишь на один голевой момент. Киевская защита проспала Диего Лопеса на правом краю вратарской площади — и бразилец, нанося поспешный удар, попал в сетку с внешней её стороны.

Тот факт, что к перерыву Динамо обеспечило себе комфортное преимущество, было очень кстати, поскольку в начале второго тайма в Вила-ду-Конди хлынул приличный дождь. Будь к тому моменту времени счёт 0:0, киевской команде наверняка пришлось бы несладко.

Но когда гости забивали свой третий мяч, дождь уже прекратился. На 70-й минуте Кассио парировал очередной удар Бельханда со средней дистанции, а прибежавший Кравец обыграл защитника и отправил мяч в сетку. Спустя несколько минут Бурда мог снова увеличить счёт, но мяч после его удара в сантиметрах разминулся со штангой.

Хозяева смогли ответить лишь один раз, на 86-й минуте. Вышедший на замену Вакасо бахнул с двадцати метров в перекладину. Но этот эпизод, скорее, был случайностью, нежели закономерностью.

Зная результат второго матча группы J (Стяуа обыграла Ольборг со счётом 6:0), предматчевые слова наставника Риу Аве Педру Мартинш приобретают новый смысл, не находите? Напомню, перед игрой с Динамо Мартинш заявил: "Мы не фавориты нашей группы, но и не мальчики для битья". Он словно предвидел...

Риу Аве - Динамо 0:3
Голы: Ярмоленко, 25, Бельханда, 25, Кравец, 70

Риу Аве: Кассио, Лионн, Пинту, Гоуано, Марсело, Брессан (Джебор, 65), Морейра, Тарантини, Лопес (Вакасо, 77), Укра (Гонсалвеш, 81), Боатенг

Динамо: Рыбка, Вида, Бурда (Селин, 86), Макаренко, Драгович, Сидорчук (Велозу, 67), Рыбалка, Бельханда, Ярмоленко, Кравец, Ленс (Калитвинцев, 79)

Предупреждены: Брессан, Джебор — Кравец, Вида, Бурда

 

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий