Металлист упустил ничью в матче с Трабзонспором

Победный мяч Трабзонспор провел уже в компенсированное время.
0
18 сентября '14 23:59
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
К старту группового этапа Лиги Европы харьковчане подошли в плохой форме и плохом настроении. Виной всему, если отбросить общеизвестные проблемы харьковчан, стало поражение от Днепра со счетом 2:5. Впрочем, и у Трабзонспора дела идут не слишком гладко — в чемпионате Турции бордово-синие не забили ни одного мяча в двух стартовых турах.

Поединок на Арене Львов, которая теперь станет еврокубковым домом для Металлиста, начался с разведки. Обе команды побаивались идти вперед и прощупывали почву под ногами. До экватора первого тайма зрители ни увидили ни одного опасного момента ни у тех, ни у других ворот — лишь вязкую игру в центре поля с обилием борьбы и мелких фолов. По такой игре гол Констана на 25-й минуте стал громом среди ясного неба. Все были исполнено чрезвычайно просто: навес с углового, Кобин и Папа потеряли контроль над Констаном, а тот с близкого расстрояния переправил мяч в ворота Горяинова.

Пропущенный гол на игру харьковчан практически не повлиял: желто-синие по-прежнему не могли закрепиться с мячом на чужой половине поля. Жажа, исполнявший в этом матче роль плеймейкера, на поле снова растворился и практически не совершал полезных для своей команды действий, а Шавьер, вынужденный играть опорника, не мог всегда успевать и в атаке, и в защите. Наиболее реальные шансы сравнять счет в первом тайме подопечные Рахаева упустили уже ближе к перерыву. Сначала Кобин мог выходить один на один после разрезающего паса от Болбата, но ошибся при приеме мяча, а уже в следующей атаке прицельный удар Шавьера с 25-ти метров парировал турецкий вратарь.

На второй тайм обе команды вышли в своих стартовых составах, но рисунок игры все-таки изменился. Турки отошли в оборону и надеялись на контратаки, отдав инициативу в руки харьковчан. В таких условиях Металлисту было гораздо легче атаковать и создавать моменты, поэтому неудивительно, что у ворот Трабзонспора становилось все жарче. Сначала Гоменюк, замыкая прострел Вильягры, немного не дотянулся до мяча, а на 61-й минуте все было разыграно как по нотам. Активнейший Вильягра подал справа, Кобин сбросил мяч на Гоменюка, а тот ударом головой с линии вратарской пробил под перекладину, не оставив шансов Кивраку.

Металлист, подгоняемый болельщиками, воспрял и пошел забивать второй мяч. Надо сказать, возмжности у харьковчан были: удару Шавьера со штрафного не хватило считанных сантиметров, чтобы стать голевым, а с выстрелом Вильягры с 15-ти метров справился вратарь. Металлист был объективно ближе к победе, чем турки, но все шло к ничьей... вплоть до компенсированного времени. Трабзонспор заработал и подал штрафной на правом фланге, Ятабаре выиграл борьбу и сделал скидку на Пападопулоса, который, избежав офсайда благодаря ошибке Кобина, в упор расстрелял ворота Горяинова.

Времени на то, чтобы отыграться, у харьковчан уже просто не оставалось. Металлист терпит обидное поражение и неудачно начинает групповой этап Лиги Европы. После матча Игорь Рахаев отметил, что такого результата его команда не заслуживала и, в принципе, будет прав. Но результат это уже никак не изменит.

Металлист - Трабзонспор 1:2
Голы: Гоменюк, 61 - Констан, 25
, Пападопулос, 90+4

Металлист: Горяинов, Пшеничных, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Кобин, Шавьер (Кулаков, 90+3), Красноперов, Гоменюк, Жажа (Ребенок, 82), Болбат (Радченко, 80)

Трабзонспор: Киврак, Белькалем, Пападопулос, Дурсун (Экичи, 71), Меджани, Явру, Низам, Констан, Йылмаз, Уорис (Эрдоган, 82), Кардосо (Ятабаре, 58)

Предупреждены: Кобин — Костан, Пападопулос

 

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...