ЛЕ. Эвертон разбил Вольфсбург, победы Севильи, Наполи и Фиорентины

Завершился первый тур группового этапа Лиги Европы.
0
19 сентября '14 0:36
Getty Images
Getty Images

Группа G

В рамках первого тура группового раунда Лиги Европы Севилья принимала на родной арене Фейенорд. Матч ожидался непростой, однако статус фаворита от андалусийцев никуда деться не мог.

Эмери позволил себе провести некоторую ротацию, дав возможность проявить себя в стартовом составе таким футболистам, как Мбиа, Банега, Деулофеу и Колодзейчак. И уже в первые полчаса стало понятно, что эксперименты можно смело называть удачными. К тому моменту андалусийцы обзавелись преимуществом в два мяча, по сути, покончив с интригой.

Сначала навес Деулофеу со штрафного на дальней штанге замкнул Крыховяк, выведя свою команду вперед. А немногим позже севильский "возвращенец", так и не нашедший клуба получше, — Стефан Мбиа, удвоил результативный задел своей команды. Примечательно, что произошло это практически идентичным образом. Деулофеу вновь подал штрафной, а мощный опорный полузащитник Севильи здорово сыграл головой. И шансы Фейе на успех сократились до минимума.

Нужно признать, что столь быстрое разрешение ситуации сполна отображает разницу в классе, что нынче имеется между данными коллективами. Севилья и дальше смотрелась на порядок сильнее представителя Нидерландов, поэтому уверенная победа испанской стороны не должна никого удивлять. Если бы севильские форварды были удачливей при завершении, то счет был бы крупным.

Севилья – Фейенорд 2:0
Голы
: Крыховяк, 8, Мбиа, 31

Севилья: Серхио Рико, Фигуэйраш, Каррису, Колодзейчак, Фернандо Наварро, Мбиа, Крыховяк (Денис Суарес, 60), Деулофеу, Банега, Рейес, Бакка (Аспас, 60)

Фейенорд: Вермеер, Уилкшир, Беек, Матейсен, Нелом, Класи (Те Вреде, 73), Эль Ахмади, Вильена, Шакен (Башачикоглу, 63) Ману (Боэтиус, 81), Тоорнстра

Предупреждения: Колодзейчак, Мбиа – Ману, Вильена


В другом матче этого квартета Стандард с тем же счетом переиграл хорватскую Риеку. В довольно равном поединке незначительным перевесом владели хозяева. Однако открыть счет им удалось лишь за 20 минут до финального свистка, когда Циман воспользовался передачей Мпоку.

Риека предсказуемо бросила все силы в атаку, однако вместо гола в ворота Стандарда еще один мяч забили сами бельгийцы. Винисиус Араужо выиграл второй этаж в чужой штрафной и головой вколотил мяч в сетку ворот Варгича.

Стандард – Риека 2:0
Голы: Циман, 74, Араужо, 87


Стандард: Кавашима, Тейшейра, Циман, Ван Дамм, Милец, Де Сарт, Требель, Луис (Араужо, 84), Карсело-Гонсалес (Виера, 56), Биа (Мпоку, 16), Де Камарго

Риека: Варгич, Томещак, Лешкович, Самарджич, Леовац, Яяло, Цвиянович, Квржич (Вешович, 66), Югович (Иванчич, 81), Крамарич (Мойсес, 63), Крстанович

Предупреждения: Де Сарт, Мпоку, Араужо – Самарджич, Леовац, Квржич, Крстанович, Иванчич


Группа H

В первом туре Лиги чемпионов было сразу три англо-немецких противостояния. Англичане только одну ничью в этих матчах добыли, но за всех отыгрался Эвертон. Впервые за несколько лет Ириски играют в еврокубках, показывая свое большое желание. Роберто Мартинес не просто поставил с первых минут сильнейший состав, но и вынудил команду от начала и до конца встречи поддерживать высокий уровень игры.

Впрочем, победа получилось не настолько легкой, как можно подумать при взгляде на счет. Просто реализация у Эвертона по сравнению с Вольфсбургом была на уровень выше. К примеру Волки только в створ ворот 13 раз попали, но смогли пробить Ховарда только в компенсированное время, когда Родригес оформил своеобразный дубль. Всего же ударов у гостей 27 против 12 хозяйских.

Ириски выжимали максимум из своих моментов, забивая с пенальти или с помощью игроков противника. В любом случае поединок завершился победой Эвертона с крупным счетом, а это хороший результат.

Эвертон — Вольфсбург 4:1
Голы: Родригес, 15 (в свои ворота), Коулмэн, 45+1, Бэйнс, 47 (пен), Миральяс, 87 — Родригес, 90+4

Эвертон: Ховард, Коулмэн (Осман, 90+1), Стоунс, Ягелка, Бэйнс, Барри, Маккарти, Макгиди, Нэйсмит (Гибсон, 62), Миральяс, Лукаку (Это'О, 69)

Вольфсбург: Бенальо, Юнг, Кнохе, Налдо, Родригес, Луис Густаво (Гилавоги, 77), Маланда Адже (Хант, 46), Де Брейне, Арнольд, Калиджури (Бендтнер, 61), Олич

Предупреждения: Нэйсмит, Миральяс — Кнохе
 

В другом матче группы Лилль не сумел на своем поле обыграть новичка еврокубков Краснодар. Хотя по правде говоря — Лилль может быть доволен просто одним очком в этой встрече.

Гости заслуженно вышли вперед в первом тайме — Лаборде завершил хорошую атаку с участием Йеджейчика и Ахмедова. Гости могли развивать успех, однако в нескольких случаях Догов откровенно выручил голкипер Эньяма. А потом хозяева и сами отличились после классного удара Кьяера со штрафного метров с 25-ти.

В оставшееся время моментов было не так много, а в конце Лилль едва не вырвал победу, но Дикань здорово сыграл после удара Лопеша.

Лилль — Краснодар 1:1
Голы: Кьяер, 63 — Лаборде, 35

Лилль: Эньяма, Коршиа, Баша, Кьяер, Суаре, Мавуба (Деляпля, 46), Бальмон (Мендес, 77), Гейе, Маркуш Лопеш, Ру (Фрей, 46), Ориги

Краснодар: Дикань, Йеджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Перейра, Ахмедов, Лаборде (Вандерсон, 70), Измайлов (Быстро, 69; Бурмистров, 86), Ари

Предупреждения: Гранквист, Газинский, Быстров, Йеджейчик


Группа I

Пропустив ранний гол, команда Рафаэля Бенитеса сумела правильно отреагировать, выйдя вперед уже в самом дебюте второй половины. Вначале Гонсало Игуаин не самым уверенным образом реализовал 11-метровый удар (рукой сыграл в штрафной Нхамоинесу). Позже аргентинец помог своей команде уже результативной передачей, когда его прострел с фланга подправил Мертенс. Под конец встречи бельгиец в сольном проходе и последующим взятием ворот и вовсе снял все вопросы о победителе. Однако именно Дрис еще был героем одного забавного эпизода, когда хотел рукой (а-ля Марадона) обмануть гостей и рефери. Но осуществить задуманного на глазах у всех не вышло.

Наполи добивается виктории, в которой едва кто-то мог сомневаться, а чехи наряду со Слованом остаются с нулем в графе "очки".

Наполи – Спарта 3:1
Голы: Игуаин, 23 (с пенальти), Мертенс, 51, 81 – Гушбауэр, 14

Наполи: Рафаэл – Энрике, Альбиоль, Кулибали, Бритос – Инлер, Гаргано – Кальехон (Давид Лопес, 84), Хамшик (Суньига, 82), Мертенс – Игуаин (Мичу, 70)

Спарта: Бичик – Кадерабек, Ковач, Брабец, Нхамоинесу – Крейчи, Маречек, Матейовски, Дочкал (Конате, 75) – Лафата (Шик, 85), Гушбауэр (Беднар, 78)

Предупреждения: Мертенс – Нхамоинесу, Беднар
 

Швейцарский Янг Бойз не оставил никаких шансов словацкому Словану, забив в ворота соперника пять безответных мячей. Два гола уместились в первом тайме, а еще три – во втором. Гости не смогли ответить даже голом престижа. Стоит отметить, что последние два взятия ворот были забиты игроками, которым тренер выделил не так уж много игрового времени. А учитывая результат в параллельной встрече, Пчелы становятся лидерами данной группы, если обращать внимание на дополнительные показатели.

Янг Бойз – Слован 5:0
Голы: Лецьякс, 5, Штеффен, 29, Нуццоло, 63, Ники, 80, Оаро, 90+2

Янг Бойз: Мвого – Хадергьонай, фон Берген, Рочат, Лецьякс – Саного, Бертоне – Нуццоло, Костанцо (Кубо, 64), Штеффен (Ники, 79) – Афум (Оаро, 70)

Слован: Перниш – Чикос, Гудак, Горосито, Кольчак – Грендель (Милинкович, 63), Ласик, Галенар (Якубек, 76) – Кубик, Пелтьер, Мезарос (Жофчак, 71)

Предупреждения: Штеффен — Грендель, Кольчак, Пелтьер, Якубек
 

Группа J

Поединок в Бухаресте стал легкой прогулкой для местной Звезды. Если в первом тайме игроки Стяуа владели игровым преимуществом, но воплотить его в голы им не удавалось, то после перерыва все пошло как по маслу. Сначала Сэнмартэн подавал с левого угла штрафной, но мяч, никого не зацепив, юркнул в сетку. Через несколько минут Ларсену не удалось зафиксировать мяч после удара соперника, и он был вынужден бросаться в ноги Кешеру, который готов был сыграть на добивании. Русеску без проблем переиграл с точки резервного голкипера Ольборга.

Этот эпизод стал точкой отсчета тотального краха датчан. Ольборг "поплыл" и позволил оформить дубль Русеску и хет-трик Кешеру. Каждый из четырех мячей, забитых в следующие 15 минут, стал результатом детской ошибки оборонительной линии гостей. При большом желании игроки Стяуа могли доводить счет до двузначного, но решили остановиться на шести голах.

Стяуа – Ольборг 6:0
Голы: Сэнмартэн, 51, Русеску, 59 (с пенальти), 73, Кешеру, 61, 65, 72

Стяуа: Арлаускис, Латовлевич, Рапэ (Русеску, 49), Варела, Шукала, Попа, Кипчу, Сэнмартэн, Препелицэ, Бревельд (Папп, 67), Кешеру (Янку, 74)

Ольборг: Ларсен, Гортер (Фредериксен, 15), Теландер, Петерсен, Дальсгор, Томсен, Рисгор, Вюртц, Вихманн, Эневолдсен (Кристенсен, 59), Якобсен (Хелениус, 63)

Удаление: Ларсен, 57


Группа K

Фиорентина – Генгам 3:0
Голы: Варгас, 34, Куадрадо, 67, Бернардески, 88

Фиорентина: Тэтэрушану, Савич (Ричардс, 57), Томович, Басанта, Паскуаль, Куадрадо (Бернардески, 72), Борха Валеро (Бадель, 46), Куртич, Писарро, Варгас, Гомес
 
Генгам: Самасса, Кербра, Санко, Ангуа, Левек, Матис, Бовю, Диалло, Пье (Жиресс, 62), Марво (Ятабаре, 52), Манданн (Дуниама, 71)
 
Предупреждения: Куртич, Басанта – Диалло, Марво, Бовю
 
Удаление: Диалло, 38 (повторное предупреждение)

 
ПАОК – Динамо (Минск) 6:1
Голы: Николич, 4 (в свои ворота), Атанасиадис, 11, 16, 28, Пападопулос, 50, Цандарис, 90 – Николич, 80

ПАОК: Гликос, Рац (Спирополус, 72), Кацикас, Скондрас, Мигел Витор, Мак (Пападопулос, 46), Циолис, Каче, Цандарис, Атанасиадис (Голаса, 67), Салпингидис
 
Динамо: Гутор, Бангура, Карпович, Политевич, Веретило, Удоджи (Рассадкин, 83), Симович, Стасевич, Николич, Воронков (Фигередо, 57), Джа Джедже (Адамович, 33)
 
Предупреждения: Симович, 31, Николич, 67
 
Удаление: Симович, 63 (повторное предупреждение)


Группа L

Матч получился далеко не самым веселым. Соперники практически не создавали голевых шансов, изредка добирались до ворот друг друга и вообще играли не слишком хорошо. В таком матче все обычно решается в одном моменте. Легии это удалось сделать в начале первого тайма, когда после быстрой атаки главный бомбардир команды Радович удачно сыграл в штрафной после передачи Кухарчика.

Легия — Локерен 1:0
Гол: Радович, 58

Легия: Куцяк, Брож, Ржезничак, Досса Жуниор, Брзиски, Врдольяк, Йодловец, Жиро, Дуда (Сагановски, 90+2), Кухарчик, Радович

Локерен: Барри, Галициос, Марич, Шольц, Одой, Персоонс, Ванакен, Овермайре, де Паув (Патоси, 81), Лейе (Дутра, 73), Ремакле (Абдулрахмани, 65)

Предупреждения: Брож, Ржезничак, Жиро — Шольц, Ванакен

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...