Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Седьмой тур УПЛ стартует двумя субботними матчами.
0
20 сентября '14 10:25
Football.ua
Football.ua
Металлург Д – Ильичевец
суббота, 20 сентября, 14:00
Киев,  стадион Оболонь-Арена
арбитр: Александр Голоков (Северодонецк)
Прямая трансляция на канале Футбол 2
Статистика: +14 =10 -8 (42:33)
Потери: Мораес, Голайдо (оба - травма), Алешандре (дисквалификация) — Бутко, Чурко (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1

До начала сезона мы вряд ли могли предположить, что после шести туров чемпионата донецкий Металлург и Ильичевец окажутся внизу турнирной таблицы, однако обстановка в стране серьезно повлияла на оба клуба. В большей степени на Ильичевец, который не только лишился родной арены, но и почти всего основного состава, тогда как Металлург сумел восполнить потери, и в том числе и недавними лидерами азовской команды.

Исходя из этого, статус фаворита смело вручаем команде Владимир Пятенкоа, хотя  такой же статус фаворита был у Металлурга и не делю назад в матче с Олимпиком, и мы прекрасно помним, чем это все закончилось. В любом случае, специалисты и болельщики ожидают от дончан прогресса, а Николая Павлову только и остается, что надеться на сверхмотивацию молодых ребят и удачную игру "вторым номером".

Статистика личных встреч Металлурга и Ильичевца говорит в пользу сегодняшних номинальных хозяев, однако в последние три года донецкий клуба побеждал всего раз.

Металлург З – Ворскла

суббота, 20 сентября, 17:00
Запорожье,  стадион Славутич-Арена
арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Прямая трансляция на канале Футбол 2
Статистика: +9 =7 -18 (26:48)
Потери: Курилов, Нестеров, Лео (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Перед отчетным туром запорожский Металлург и Ворскла оказались в золотой середине турнирной таблицы и имеют хороший трамплин для прыжка в топ-пятерку. Больше это относится к Ворскле, которая не совсем удачно стартовала, но в последних матчах заметно прибавила, тогда как Металлург смазал удачный старт безвольным поражением в Луцке. Правда, мы пока еще не может судить, было ли это фиаско случайностью или все возвращается на круги своя.

К тому же, в матчах между собой полтавчане в течение шести матчей не проигрывают, а предыдущие два сезона вообще не потеряли ни одного очка, поэтому сегодня у Металлурга должна быть двойная мотивация, тем более перед глазами своей собственной публики. Болельщики вновь потянулись на стадион в Запорожье, однако еще пару матчей сродни луцкого выезда могут существенно сбавить интерес к команде Тарана. Хорошо, что хоть у него сохраняется запал для дальнейшей борьбы, ведь обещанного усиления он так и не получил.

А вот Ворскла сегодня может получить существенное усиление из числа игроков, которые уже восстановились после травмы. А для Евгения Писоцкого это и вовсе особенный матч.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...