И.Суркис: "Я не вижу отечественных футболистов, способных усилить Динамо"

Президент Динамо прокомментировал покупку аргентинского полузащитника Факундо Бертольо.
0
20 мая '10 16:55
Игорь Суркис и Факундо Бертольо, фото ФК Динамо
Игорь Суркис и Факундо Бертольо, фото ФК Динамо
- Игорь Михайлович, какие вы связываете надежды с трансфером Бертольо?

- Мы следили за футболистом на протяжении всего чемпионата. Бертольо провел его на достаточно высоком уровне. Наши селекционеры находились в Аргентине на протяжении 2,5 месяцев, посмотрели достаточное количество матчей с его участием, по итогам которых сделали хорошее заключение. А вызов Бертольо в сборную Аргентины лишь подтвердил сделанные нами выводы. Он выступал далеко не в самой сильной команде, но при этом у него великолепная пресса и он является один из самых перспективных игроков своей страны.

У нас были очень долгие переговоры с руководством клуба, а вот с футболистом у нас не возникло абсолютно никаких проблем. Бертольо хочет играть на более высоком уровне и проявить себя. Он, безусловно, талантливый футболист, а задача главного тренера – помочь новичку поскорее адаптироваться в команде. Со своей стороны я быстро подберу комфортабельное жилье, ведь наверняка в ближайшее время к нему в гости приедут родственники, машину и т.д. Дня нас главное, чтобы он как можно быстрее адаптировался и показывал тот уровень футбола, который он показывал в своем бывшем клубе. Думаю, Бертольо сходу вольется в команду и будет игроком основного состава.

- Рассматривались ли вами какие-то другие кандидатуры на эту позицию?

- Я не буду называть фамилии игроков. Скажу лишь, что именно на эту позицию Бертольо был для нас приоритетом №1. Если бы этот трансфер не осуществился, в этом случае мы бы переключились на других игроков. Сегодня мы оформим бумажные вопросы с клубом, со своей стороны мы все подписали, и теперь ждем ответа от руководства Колона. Вчера ночью мы с ними все согласовали, вопросов больше не осталось. 11 июня, когда откроется трансферное окно, мы получим трансфер. Завтра он улетает на отдых, а 10 июня будет уже в Киеве, где в составе команды приступит к тренировкам. Я же буду продолжать заниматься дальнейшим комплектованием команды.

- Могли бы вы назвать детали заключенного соглашения?


- Контракт подписан на пять лет. Вся остальная информация конфиденциальная.

- Известно, что на ближайшем Исполкоме ФФУ скорее всего будет принято решение об ограничении числа легионеров на футбольном поле до шести человек в одной команде. В связи с этим как вы можете прокомментировать покупку клубом еще одного легионера?

- Я надеюсь, что в ФФУ находятся футбольные люди. Тот же Мирон Маркевич, наставник национальной сборной, высказался о том, что искусственное ограничение количества легионеров на поле на сегодняшний день ни к чему. Если легионер сильнее украинских футболистов, то почему он не должен играть? Пускай наши ребята в 20 лет доказывают, что они ни в чем не уступают ему. В противном случае мы начнем забирать наших футболистов из аренды, так же будет поступать Шахтер, посадим их на скамейку, и они будут уже невостребованными. Поэтому я надеюсь, что Исполком примет мудрое решение и оставит лимит таким, какой он есть. Впрочем, никакого скандала по этому поводу никто не будет делать, поскольку мы были заранее предупреждены об ужесточении лимита. Единственное, что мы можем делать, - это просить о том, чтобы нас услышали, и на благо клубного футбола пошли нам навстречу.

- Есть мнение, что украинские футболисты не слабее легионеров, а ужесточение лимита в чемпионате позволит клубам избавиться от иностранцев среднего класса и оставить действительно сильнейших…

- На сегодняшний день я не вижу отечественных футболистов, способных усилить Динамо. Что бы мы не говорили сегодня, это ни к чему не приведет. Кто-то считает, что надо уменьшать количество легионеров, другие считают по-другому. Но если завтра команда не даст результат, неудачу легко будет списать на ограничение в приобретении хороших высококлассных футболистов. Вполне возможно, у нас еще будет несколько приобретений, и это будут не украинские футболисты. Мы ставим перед собой амбициозную цель, коей является попадание в Лигу чемпионов. У нас есть такая возможность, несмотря на то, что мы провалили чемпионат. Поэтому я хотел бы попросить, чтобы Исполком все же пошел нам навстречу, и в течение ближайших двух-трех лет эту тему не поднимал.

- Все же, если Исполком ужесточит лимит до шести легионеров, вы будете избавляться от кого-то из футболистов?

- Мы в любом случае не возражаем против продажи своих футболистов. Но избавиться от кого-либо мы не можем, поскольку у игроков есть действующие контракты. Я же должен выполнять условия контракта. По-другому я не могу вести себя. Если же есть заинтересованность в футболисте нашей команды, мы всегда открыты для переговоров.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...