Газзаев: "Хотелось бы, чтобы Рыбалка и Темиле быстрее заиграли"

На чемпионате мира наставник киевского Динамо будет болеть за итальянцев.
0
14 июня '10 22:22
Валерий Куценко, фото izvestia.com.ua
Валерий Куценко, фото izvestia.com.ua
- За какую сборную на чемпионате мира вы болеете?

- Мне симпатизирует игра, которую демонстрирует сборная Италии. Эта команда играет в красивый зрелищный футбол, который нравится зрителям. Кроме этого у них всегда присутствует дух победителей. Это очень волевая и сильная команда, которая на этом чемпионате может преподнести сюрприз.

- Какие сборные на ваш взгляд могут удачно выступить в ЮАР?

- Я считаю, что сборные Кот-д'Ивуара, Камеруна, Нигерии смогут себя проявить, но фаворитами будут бразильцы и аргентинцы, а от Европы — Испания и Германия. Они и поборются за медали чемпионата.

- Как вы считаете, кто из бомбардиров примерит на себя Золотую бутсу?

- Прогнозы — вещь неблагодарная, поэтому я стараюсь их не делать.

- Представители Динамо будут следить за двумя вашими игроками — сербом Милошем Нинковичем и нигерийцем Айялой Юсcуфом?

- Нашим представителям там нет необходимости находиться. Мы контролируем все игры и будем их записывать. Посмотрим, как далеко их команды пройдут. После чемпионата мира они получат неделю отдыха, а затем присоединятся к нам.

- Какие задачи вы ставите перед Динамо в новом сезоне?

- Попасть в Лигу чемпионов! Как по мне, то она реальная. Другой задачи мы перед собой не ставим.

- Недавно Динамо подписало контракт с Гораном Поповым. Это последнее приобретение или еще будут новички?


- Для того чтобы решать высокие задачи команда должна быть укомплектована во всех игровых линиях. Я считаю, что нам нужны еще два футболиста, чтобы отвечать тем высоким целям, которые перед нами стоят.

- Кого из молодых игроков вы берете с собой на сборы?

- Из второй команды мы берем Сергея Рыбалку и Франка Темиле. Нам бы очень хотелось, чтобы они быстрее заиграли. У каждого игрока, который едет с нами на сборы, есть шанс играть в основном составе. А потом тренерский штаб выбирает среди них тех, кто отвечает требованиям основного состава.

- Прокомментируйте ситуацию о возможном уходе из команды Артема Милевского и Романа Еременко?

- Все зависит от предложения заинтересованных сторон. Интерес к ним со стороны Локомотива и Рубина говорит о росте наших игроков. Насильно тут держать никого не будут. Одни игроки уходят, другие приходят. Это футбольная жизнь.

- По какому плану будет проходить подготовка команды к новому футбольному сезону?

- Первый учебно-тренировочный сбор пройдет в Австрии. Там мы сыграем три контрольных матча: 21 июня — с Зенитом, 24-го — с Рубином, а 27-го — с Ваккером. После этого, погостив пару дней в Киеве, мы отправимся в Москву на турнир динамовских команд Москвы, Минска, который пройдет с 1 по 4 июля. После турнира возвращаемся в Киев и будем готовиться к чемпионату.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...