Бертольо: "Предложение из Киева было самым конкретным и выгодным"

Аргентинский новичок Динамо привыкает к тренировочным будням киевского клуба.
8910
16 Июня 2010, 10:35
Бертольо: "Предложение из Киева было самым конкретным и выгодным"
Факундо Бертольо, фото ФК Динамо
О переходе в Динамо: "Я мог бы продолжать вы­ступать за Колон или другой аргентинский клуб, но мне захотелось получить новый вызов, сыграть в более сильном чемпионате и много более амбициозной ко­манде. Динамо было лучшим вариантом из имевшихся. После участия в матче за национальную сборную ко мне пришла известность, поступило много приглашений от разных команд. Нужно было в сжатые сроки принять решение о про­должении карьеры. Я рассма­тривал варианты и из Испании, но предложение из Киева было самым конкретным и выгодным. Тянуть дальше не имело смыс­ла, вот я и ответил согласием".

О первых тренировочных днях в новом клубе: "Как мне многие и говори­ли, здесь гораздо больше внимания уделяется функциональ­ной подготовке. В моем бывшем клубе, Колоне, такого не было. На тренировках мы в основном работали с мячом, играли между собой".

О партнерах по команде: "Сейчас идет период знакомства, мы только узнаем друг друга. Мне очень нравится, что я теперь буду выступать в одной команде со столь классными игроками. Здесь во всех отношениях уро­вень намного выше, чем в моем прежнем клубе. Живу в одном номере с Данило Силвой. Разговаривать нам, конечно, сложновато. Легче с Бетао, он немного знает испанский. А вот с Шевченко вообще нет проблем. Он в совершенстве вла­деет итальянским, который я, ес­ли произносить слова неспешно, понимаю. Шевченко мне часто подсказывает на тренировках".

О сравнении с Месси: "Месси — идол для всего аргентинского народа. Люди восхищаются его игрой и верят, что он поможет сборной вновь стать чемпионом мира. Для ме­ня Лионель — лучший из луч­ших. И если кто-то видит между нами общее, пусть называет. Я не против".

Источник: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий