Гоменюк: "Мне лично понравилась игра Ганы"

В гостях у программы "Вне игры" на днепропетровском телевидении побывал нападающий Днепра Владимир Гоменюк.
0
16 июня '10 18:17
Владимир Гоменюк, фото ФК Днепр
Владимир Гоменюк, фото ФК Днепр
- Как проходят первые тренировки?

- В принципе, втянулись, неделю уже работаем. Первая тренировка – больше физические нагрузки, можно считать без мячей. А вторая – тактическая, больше игровых упражнений, тактика.

- Владимир Бессонов сказал, что тренировки команды будут проходить с учётом расписания матчей чемпионата мира. У вас происходит групповой просмотр игр, учитесь на примере других?

- Тренер сказал, что будет просмотр, но на последних тренировках, уточнил, что нужна в первую очередь наша подготовка. Чемпионат мира это важно, но сейчас у нас уже идёт подготовка, и мы не сносим тренировки, специально чтоб посмотреть игры. Когда получается по времени, тогда уже и просматриваем. Большинство игр видим.

- Какие игры уже удалось посмотреть и первое впечатление о чемпионате мира?

- Смотрел пока все матчи. Мне лично понравилась игра Ганы, очень атлетичная команда, физически ничего не дала создать сопернику. Немцы, но объективно пока нельзя судить, потому что они играли с австралийцами. Надо посмотреть на их силу с другими соперниками. А остальные показывают средний темп, думаю, из-за того, что высокогорье, и это только первые игры, опасаются не проиграть.

- А как тебе игра сборной Франции, которую сейчас критикуют?

- На прошлом чемпионате их тоже ругали, они плохо играли, но до финала дошли. Сейчас кого-то списывать нелогично.

- Ты играл за сборную. Какое настроение у игроков в матчах, когда они отстаивают честь страны? Не расценивается ли подобный турнир, как смотрины игроков?

- Неважно, какой чемпионат. Каждая товарищеская игра за сборную – это уже возможность себя показывать, стараешься себя проявить, показать самые сильные качества, выложиться на все 100%. И сейчас глядя на этот чемпионат, скажу, что Украина бы играла не хуже Греции однозначно.

- А кто твои фавориты?

- Я ни за кого не болею, но смотрел Англию и переживал за них. И тренер у них хороший, и команда с хорошими футболистами, но ничего не могут выиграть. Хочу, чтобы что-то да выиграли.

- Где ты был на каникулах?

- Был у родителей неделю, потом была свадьба, уехал на неделю в Турцию отдохнул. Два раза летал в Симферополь на государственные экзамены, я там учусь. Неделю перед сборами был в Крыму, ездил на базу Таврии тренироваться и приехал в Днепр.

- Не жалеешь, что перешёл в Днепр? Всё-таки Таврия взяла Кубок Украины, и у неё есть титул, а у Днепра в Украине пока титулов нет.

- Я никогда в жизни не жалею о том, что было. Я перешёл, потому что считаю Днепр выше уровнем, чем Таврия. Они выиграли, и я за них очень рад. Я звонил и президенту, и ребятам, поздравлял всех с этой победой. Но они сами понимают, что дошли до финала, не играя с командами высшей лиги. Очень хорошо, что они выиграли, но я лучше буду не жалеть, что перешёл, а приложу максимум усилий, чтоб Днепр что-то выиграл в будущем.

Сокращенная версия интервью



iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...