Кварцяный: "Являюсь сторонником атлетичного футбола"

Наставник Волыни делает ставку на мощных и атлетичных футболистов.
0
18 июня '10 13:55
Виталий Кварцяный, фото football.ua
Виталий Кварцяный, фото football.ua
Об итогах минувшего сезона: "Досадно, что не удалось вернуться в класс сильнейших с первого места, – признается главный тренер Волыни. – Не исключено, что слишком много сил у нас, в отличие от победителя, Севастополя, рано вылетевшего из розыгрыша Кубка страны, ушло на борьбу на двух фронтах. Но что поделаешь, уж очень хотелось повторить подвиг львовских Карпат, которые в 1969 году, выступая в первой лиге, завоевали Кубок Союза

Сейчас сложно сказать, как бы разворачивались события, если бы мы пробились в финал и встретились там с Шахтером, стартующим в Лиге чемпионов. Ибо, чего скрывать, все мы мечтали о Лиге Европы!  В общем, после прекращения кубкового похода нам пришлось срочно вносить коррективы и наверстывать упущенное в первенстве. И я рад, что хотя пессимистов, отдававших предпочтение Львову, Стали и Александрии, хватало, мои подопечные добились желаемого и в какой-то степени реабилитировались за относительную неудачу в розыгрыше Кубка".

О постоянной критике сових же футболистов:
"Знаете, все равно они для меня самые лучшие! А моя критика – это от желания, чтобы они побыстрее вышли на тот уровень, который должны демонстрировать. Взять того же Кинаша. Поверьте, это очень талантливый исполнитель, но готов найти кучу причин, чтобы жалеть себя на тренировках и в игре. Как же не ставить его на место, не учить жить, ведь по потенциалу это игрок национальной сборной Украины! Или возьмите наш бразильский легион. Не знаю, что за умник запустил информацию, мол, латиноамериканцам для адаптации в Украине нужно один-два года. Я им говорю, что они обязаны быть готовы по максимуму не завтра-послезавтра, а еще вчера. Иначе диалога у нас с ними не получится".

О ставке на опытных футболистов: "Во-первых, нам было не до экспериментов, ведь каждое очко было на вес золота. А во-вторых, не было особой необходимости проверять молодежь, поскольку наш лимитчик, который по возрасту должен находиться на поле в каждом матче и так является основным игроком. Я имею в виду форварда Павлова".

Об атлетичном стиле игры команды: "Я являюсь сторонником атлетичного футбола, который зачастую приносил Волыни ощутимые дивиденды. Припоминается, в свое время в звездном составе лучан, с которым в Украине считались все, солировали высокорослые Папа Гуйе, Омоко, Сачко, Крунич, Ряхн. Надеюсь, что и у Волыни нынешнего образца, где тоже хватает гренадеров, лучшие поединки еще впереди. Хотя для этого нам еще нужно усовершенствовать игру как внизу, так и на втором этаже"

О бразильском векторе селекции: "Это стечение обстоятельств. Просто в последнее время чаще попадаются талантливые исполнители именно из Латинской Америки. Однако в новом сезоне те же сербы у нас обязательно будут. И никто из них раньше в Украине не играл".

Источник: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...