Слюсар: "Хотелось бы подольше задержаться в футболе"

Экс-полузащитник Металлиста вернулся в родной город Киев.
0
19 июня '10 11:53
Валентин Слюсар, фото tsn.ua
Валентин Слюсар, фото tsn.ua
О переходе в Оболонь: "Ковалец проповедует те же принципы игры в футбол, что и Мирон Маркевич. Поступило предложение непосредственно от главного тренера Оболони. Мы обговорили ключевые позиции и пришли к согласию. Плюс то, что это Киев. Наверное, пришло время и дома поиграть".

О школе киевского Динамо: "Это была школа, некоторые жизненные моменты узнавал именно в тот период. На Динамо надо смотреть в разрезе того, кто возглавлял команду. Тогда киевлян тренировал Лобановский, а в команде играли Шевченко, Калитвинцев, многие другие. С ними только тренируешься – уже растешь. А молодежи в Динамо всегда много. Кого-то просто могут не заметить – очень много претендентов на одно место. Даже во второй команде: только какая-то травма или что-то еще, сразу твое место уже занято".

О взаимоотношении с легионерами: "Я могу судить по Металлисту. Никаких проблем в общении, например, с Обрадовичем, игравшим в России, или Девичем, приехавшим из Луцка, не возникало. То же относится и к другим легионером. Многое зависело от тренера. Наши легионеры определяли лицо команды. Тот же Папа Гуйе – один из лучших защитников в Украине. Жажа Коэльо тоже много пользы принес. Приход легионеров – естественный процесс. Не можем же мы отрываться от Европы, тем более, если мы туда стремимся.

О Маркевиче: "Его секрет – настроить, подготовить команду к испытаниям. Каждый знает, что делать. Наставник использует сильные стороны исполнителей. Мирон Богданович всегда говорит, что не будет ничего сложного. Надо просто выполнить установку. Главное – уверенность в своих силах, при этом запрещается выдумывать что-то от себя, когда есть командный план".

О занятии после завершении карьеры:
"Загадывать не стану. Хотелось бы подольше задержаться. А насчет тренерской работы… Если получится остаться в футболе – хорошо. Нет – будем искать другие пути".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...