Шахтер уступил московскому Спартаку

Сегодня донецкий клуб провел последний контрольный поединок на австрийском сборе.
0
19 июня '10 20:49
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Матчи грандов украинского и российского футбола всегда привлекают повышенный интерес у футбольных болельщиков, даже если это товарищеский поединок. Спартак на днях только прибыл в Австрию, а вот Шахтер уже завершает австрийский сбор, хотя некоторая разница в функциональной подготовке игроков на протяжении  встречи не ощущалась.

Уже на седьмой минуте матча после подачи углового донецкие защитники не уследили в своей штрафной за Баженовым, который и открыл счет в спарринге. Впрочем, игра носила спокойный характер, а вратари лишь изредка серьезно вступали в игру. Шахтер достаточно быстро пришел в себя и восстановил ничейный счет. Сработала прекрасная бразильская комбинация с участием Косты, Жадсона и Фернандиньо - удар последнего отбивает голкипер Спартака, однако прямо на набежавшего Жадсона. Казалось бы, что первый тайм так и закончится вничью, но иное мнение на сей счет было у россиян. Опять же провалилась оборона донетчан при розыграше углового - Шешуков оказался самым расторопным и головой вколотил мяч в сетку.

В начале второй половины игры порадовали "бразильским" голом и футболисты Спартака. Веллитон нашел в штрафной Алекса, а тот технично разобрался с Пятовым. Уже в следующей атаке Ананидзе мог доводить счет уж совсем до неприличного, но вовремя подстраховал голкипера Шахтера Чижов. Стоит отметь, что москвичи владелили небольшим преимуществом, да у Пятова работы было значительно больше, нежели у его молодого коллеги - Песьякова. Впрочем, результат вряд ли имел значение для Луческу, даже если учесть принципиальность противостояния. Завтра Шахтер возвращается в Украину.

Шахтер - Спартак Москва 1:3
Голы: Жадсон, 24 - Баженов, 7, Шешуков, 43, Алекс, 54

Шахтер 1 тайм: Худжамов, Ищенко, Ракицкий, Фернандиньо (Емельянов, 42), Жадсон, Коста, Виллиан, Срна(к), Степаненко, Гладкий.

Шахтер 2 тайм: Пятов, Кучер, Шевчук, Чижов, Кривцов, Емельянов (Левандовски, 59), Хюбшман (Дуляй, 79), Тейшейра, Фомин, Агахова, Морено.

Спартак: Песьяков, Паршивлюк, Иранек(к), Шешуков, Кудряшов, Баженов (Озобич, 68), Зотов, Ибсон (Ходырев, 82), Ананидзе, Алекс, Веллитон.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...