Динамо в контрольном матче уступило Зениту

Грубые промахи в обороне предопределили исход поединка.
0
21 июня '10 19:45
Роман Зозуля, фото ФК Динамо
Роман Зозуля, фото ФК Динамо
В первом тайме Валерий Газзаев, который к слову отлично справился и с функциями комментатора матча, выставил довольно таки эксперементальный состав, доверив атакующую мощь команды на откуп молодым футболистам - Бертольо, Зозуля, Темиле и Ярмоленко. А вот Зенит предстал практически сильнейшим составом, за исключением одного или двух футболистов.

Впрочем, на ходе игре в первые полчаса это мало сказалось. Команды в основном топтали середину поля, лишь изредка проверяя на прочность голкипера. Уже на 10-й минуте киевляне вышли вперед. Денис Гармаш прислушался к подсказке тренера и мощно выстрелил со штрафного - Жевнов отбил мяч, однако Зозуля воспользовался суматохой в штрафной и протолкнул мяч в сетку ворот Зенита. Как показалось, все достаточно неплохо складывалось для динамовцев, если бы не начала чудить центральная ось обороны. Дважды Михалик и Алмейда проспали разящие атаки питерцев и выходы один на один Кержакова - опытный форвард в обеих эпизодах ни оставил ни единого шанса Бойко и на перерыв Динамо отправилось в роли догоняющих.

Во втором тайме в составе Динамо на поле появились Милевский, Шевченко, Гусев, Маграо, Вукоевич, Хачериди, а также новичек команды - македонец Попов. Пожалуй, лишь Шевченко сумел усилить игру вице-чемпионов Украины. Уже в первые минуты второй сорокапятиминутки Андрей дважды обострял ситуацию у ворот Жевнова, только вот точности завершающего удара постоянно не хватало. Однажды мяч даже пощекотал штангу ворот Зенита. А вот питерцы забили, при чем довольно неожиданно. Парад ошибок подхватил Хачериди, а Зырянов с помощью рикошета и не совсем уверенной игры Бойко установил окончательный счет в матче.

Динамо - Зенит 1:3
Голы: Зозуля, 10 - Кержаков, 26, 43, Зырянов, 60

Динамо: Бойко, Несмачный (Попов, 46), Михалик, Алмейда (Хачериди, 46), Силва (Еременко, 76), Еременко (Гусев, 46), Гармаш (Вукоевич, 46), Ярмоленко, Темиле (Милевский, 46), Бертольо (Маграо, 46), Зозуля (Шевченко, 46).

Зенит: Жевнов, Анюков (Ширл, 70), Крыжанац (Мейра, 70), Ломбертс, Ламб (Ионов, 27), Широков (Губочан, 70), Розина (Файзулин, 54), Зырянов (Хусти, 70), Денисов, Быстров, Кержаков (Каннуников, 54).
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...