Луческу: "Наверняка с кем-то расстанемся"

Наставник Шахтера доволен итогами австрийского сбора.
0
22 июня '10 11:22
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Мы хорошо поработали. Единственной проблемой было то, что не все одновременно втягивались в работу – футболисты, выступавшие за сборные, присоединялись к команде по мере того, как заканчивался отпуск, который был для них пролонгирован. Но сейчас по уровню функциональной готовности игроки близки к общему знаменателю", - подвел итоги первого сбора наставник Шахтера Мирча Луческу.

В последнем контрольном матче донецкий клуб уступил московскому Спартаку, однако Мирча не склонен придавать этому результату большое значение. "В данном случае мне была интересна игра, а не забитые и пропущенные голы. Возможность проверить футболистов на разных позициях. До перерыва, когда на поле был условно первый состав, мы играли очень хорошо, имели немало моментов для взятия ворот, но пропустили после двух стандартов. Спартак, кстати, понравился – Валерий Карпин здорово организовал оборону", - цитирует специалиста СЭ в Украине.

Доволен Луческу и двумя новичками горняков, которые быстро влились в команду. "Думаю, для их характеристики пока будет достаточно, если я вам скажу, что Степаненко, Кривцов и Емельянов едут с нами и на заключительный сбор в Швейцарию. Еще приобретения? Не знаю. Посмотрим. Но наверняка с кем-то расстанемся: три десятка футболистов – это слишком много. Нам столько не нужно".

А вот игра экс-полузащитника Шахтера Элано на чемпионате мира в Южной Африке румынского специалиста даже удивила: "Честно признаюсь: не ждал от него такой хорошей игры. Элану неважно выглядит в Европе на клубном уровне, поскольку не является апологетом быстрого, силового футбола, зато в сборной Бразилии сполна использует свои сильные стороны: умение дать пас или открыться под острую передачу, а также хорошо исполнить стандарт. Можно сказать так: Элано – чисто бразильский игрок, поэтому он так комфортно чувствует себя в сборной". 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...