Руденко: "Я готов к конкуренции с Тлумаком"

Сегодня экс-голкипер Черноморца присоединится к команде на сборе в Австрии.
0
22 июня '10 13:40
Виталий Руденко, фото ФК Карпаты
Виталий Руденко, фото ФК Карпаты
- У меня была возможность остаться в Черноморце, помочь ему вернуться в высшую лигу, но тут появился вариант с Карпатами. Я поговорил с нашим тренером, потом пошел к президенту и попросил его меня отпустить. Сказал, что есть желание поиграть во Львове. Почему? Здесь сейчас очень хорошая команда, которая не один год играет практически в одном составе, вышла в еврокубки.

- Так получается, что именно еврокубки тебя больше соблазнили к переходу?

- Скажу так: в принятии окончательного решения этот фактор сыграл едва ли не главную роль.

- Одесские болельщики не в восторге от твоего перехода. В клубе не убеждали тебя остаться?


- Относительно болельщиков скажу так: искренние, преданные фанаты, конечно, желают мне добра и успехов. Я в этом не сомневаюсь. Да, я сменил клуб, но убежден, что наши отношения от этого не изменятся. Они всегда меня поддерживали и я им за это очень благодарен. Я мог остаться в Одессе, не горел желанием переходить в другой клуб, но все же решился на этот шаг. Президент после нашего разговора пожелал мне удачи в новой команде.

- А с Иваном Гецко ты советовался относительно своего перехода?


- Конечно, с Иваном Михайловичем я говорил. Не о переходе, а вообще о Карпатах, Львове. У него остались очень теплые воспоминания о тех годах, когда он играл в зелено-белой футболке.

- Другие предложения были?

- Да, были предложения, но постфактум не принято озвучивать названия клубов.

- Сейчас вратарь номер 1 в Карпатах - это Андрей Тлумак ...

- Я готов к конкуренции. Буду стараться показать максимальный результат. Надеюсь, что вместе с Андреем мы принесем команде пользу. Кстати, я хорошо знаком с Тлумаком, звонил ему, мы общались. С нетерпением жду того времени, когда наконец смогу начать тренировки с командой - сейчас я такой возможности еще не имел.

- В предыдущем сезоне ты отыграл лишь 11 матчей в чемпионате ...

- У меня была травма. А после зимы появились определенные недоразумения в клубе. Я бы не хотел вникать в детали - это уже в прошлом. Поэтому, когда Черноморец весной приезжал во Львов, я не играл. А вообще на моей памяти матчи против Карпат стоят отдельно. Это были интересные поединки, а болельщики заполняли как минимум половину стадиона. Всегда было горячо. А еще я хорошо знаю: какой бы счет не был - Карпаты никогда не остановятся.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...