Шахтер официально представил новичков

Тарас Степаненко и Сергей Кривцов получили футболки донецкого клуба из рук Мирчи Луческу
18680
22 Июня 2010, 20:30
Шахтер официально представил новичков
фото ФК Шахтер
– На сборах вы провели меньше времени, чем остальные футболисты. Насколько вы уже освоились?

Сергей Кривцов: Да, к команде мы присоединились на три-четыре дня позже. Из-за вызова в сборную клуб дал нам чуть больше времени отдохнуть, восстановиться. Когда приехали, команда нас приняла очень хорошо. Уже на первой тренировке отлично влились в коллектив. Думаю, по первым играм это уже было видно.

Тарас Степаненко: В «Шахтере» у нас было очень много знакомых, так как мы с ребятами играли вместе за молодежные сборные и так, вне футбольного поля общались. То есть приехали, как к себе домой, не нужно было адаптироваться. Понятно, что поначалу было тяжело, ведь мы не знали особенностей тренировочного процесса. Но постепенно то, что требует тренер, пытались для себя выучить, и, думаю, у нас еще будет время для того, чтобы понять принцип игры в такой команде, как «Шахтер».

– Ребята, когда вы приезжали на Донбасс Арену в составе запорожского Металлурга, у вас не было предчувствия, что вскоре вы пополните ряды донецкого Шахтера?

Сергей Кривцов:
Конечно же, всегда хочется играть на таком стадионе, и играть не при пустых трибунах, а при заполненных – как это было на матче с киевским Динамо. Я, правда, смотрел ту игру по телевидению. Но думаю, что у участников поединка остались непередаваемые впечатления. Любому футболисту хочется, чтобы столько зрителей смотрело игру твоей команды, а тем более игру победную. А что касается вопроса, то надежда у меня была, а вот предчувствий никаких не было.

Тарас Степаненко:
Нет, предчувствий у меня не было, но каждый молодой футболист, выступающий в украинском чемпионате, да и не только в нем, хотел бы играть в таком клубе, как Шахтер. Когда ты играешь против Шахтера, то выходишь на матч с дополнительным настроем, агрессией, хочешь показать себя. Конечно, когда мы выходили на поле Донбасс Арены, то пытались продемонстрировать все свои положительные качества.

– Вопрос Тарасу: возможно, ты уже успел познакомиться с Дуляем, Хюбшманом, Левандовски. Они конкуренции не боятся?


Тарас Степаненко:
Насчет этого я с ними не разговаривал. Понятно, что конкуренция всегда есть, но она должна присутствовать только на тренировках, на футбольном поле. За его пределами они все хорошие ребята, и я с ними очень много общался. Например, в сауне мы часто парились вместе.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий