Луческу: "Кривцову нужно понять нашу игру"

Сегодня на учебно-тренировочной базе Шахтера прошла традиционная открытая тренировка, где основное внимание журналистов привлек наставник горняков.
0
22 июня '10 22:18
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Об Агахове и Морено: "Это был период, когда практически все тренировки были акцентированы на поднятие функционального состояния команды. Какие-то выводы по тренировочному процессу и спаррингам я, конечно, делал для себя. Когда Агахова только пришел в команду, то играл в основном на флангах. Сейчас мы его использовали как центрального нападающего. Единственный, кто запоздал на сборы с нашего разрешения, – это Адриано, которого не до конца мы задействовали и в тренировочном процессе, и в играх. Нам предстоит провести пять матчей в Швейцарии, и мы уверены, что существенно задействуем в спаррингах всех наших нападающих".

О Кривцове: "Мы взяли его для позиции центрального защитника. Ему нужно понять нашу игру, которая имеет определенные характеристики. Вот их игрок сначала и должен изучить. Мы – атакующая команда, поэтому защитник должен понять свои атакующие функции. У него хорошее функциональное состояние, он мощный футболист. Но не могу сказать сразу, будет он играть в составе или нет".

О Степанеко:
"Степаненко постарше, поопытнее, чем Кривцов. Он сразу включился в нашу игру. Нам нужен игрок в этой зоне. Теперь в ней может вместо Хюбшмана сыграть Левандовски и молодой Степаненко. Матчей много, и все будут играть. Каждый будет иметь возможность показать свое мастерство".

О трех молодых футболистах на сборе в Австрии: "Это очень талантливые молодые игроки, которые имеют определенную перспективу. Теперь, наверное, они будут по-другому готовиться в своих командах. То, что они были с первой командой на сборах, наверняка стимулирует и других игроков повышать свое мастерство".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...