В контрольном матче Шахтер разгромил Ксамакс

В день прилета в Швейцарию донецкий Шахтер успел размяться в товарищеском матче с Ксамаксом.
0
23 июня '10 21:47
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Восьмая команда минувшего чемпионата Швейцарии не сумела создать должного сопротивления горнякам и заслуженно уступила. Шахтер открыл счет уже на второй минуте поединка, когда Виллиан хлесктим ударом из-за пределов штрафной заставил капитулировать голкипера Ксамака. Не прошло и пяти минут, как счет был уже 2:0 в пользу украинской команды. Виллиана не по правилам остановили в собственной штрафной защитники швейцарцев, а Коста без проблем переиграл кипера с одиннадцатиметровой отметки.

Поучаствовал Коста и в следующем взятии ворот в этом матче, на этот раз в свои ворота. Талантливый полузащитник небрежно сыграл в собственной штрафной и Ксамаксу выпало право пробивать пенальти. Испано-швейцарец Варела шансов Пятову не оставил. Справделивости ради, еще до перерыва Шахтер восстановил комфортное преимущество в два мяча. Чижов подключился к атаке своей команды и переправил в ворота мягкую передачу-навес Дугласа Косты.

Во втором тайме игра проходила с переменным успехом - команды обменивались голевыми моментами, а мяч в центре поля практически не задерживался. Лишь ближе к финальному свистку швейарская оборона не выдержала и привезла еще один пенальти в свои ворота. К мячу подошел Адриано - 1:4. А спустя несколько минут счет стал уже просто неприличным - тот же Адриано убезжал от опекунов и без проблем оформил дубль.

Ксамакс - Шахтер 1:5
Голы: Варели, 25 (пен) - Виллиан, 2, Коста, 6(пен), Чижов, 31, Адриано, 77 (пен), 83

Шахтер 1 тайм: Пятов, Рац, Чижов, Ракицкий, Хюбшман, Жадсон, Виллиан, Гай, Коста, Срна, Морено.

Шахтер 2 тайм: Тетенко, Кучер, Шевчук, Ищенко, Дуляй, Фернандиньо, Кобин, Степаненко, Тейшейра, Адриано, Фомин.

По материалам официального сайта Шахтера
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...