Шовковский: "Готов в любой момент отдать все свои силы для сборной "

Голкиперу Динамо не совсем по душе Джамбулани
0
25 июня '10 10:17
Александр Шовковский, фото ФК Динамо
Александр Шовковский, фото ФК Динамо
О первом сборе команды: "Раньше я, грубо говоря, вообще к сборам не готовился. А сейчас, вспомнив напутствия старших товарищей и понимая, в каком тренировочном темпе нам придется работать, начинаю подготовку к сборам дней за десять до начала. Потихоньку втягиваюсь, ввожу мышцы в тонус... Считаю, что к этому каждый игрок приходит самостоятельно. И хорошо, если ты это понимаешь. В противном случае придется прийти к этому через череду собственных ошибок".

О минувшем сезоне: "Удовлетворение от прошлого сезона как такового я не получил. Во всех трех турнирах мы не выступили как хотели и как могли. Для Динамо любое место, кроме первого, считается провалом. Так было и, уверен, так всегда будет. А мои личные успехи и заслуги пусть останутся при мне – не собираюсь выносить их на публику".

О Газзаеве: "Валерий Газзаев начал воплощать свои тренерские идеи. Он пытается заставить футболистов действовать по той схеме, которая оптимальна для команды. Комментировать это не в моей компетенции. Отмечу лишь, что любой игрок должен выполнять на поле требования тренера. А если он сможет в дополнение ко всему привнести в действия коллектива еще что-то от себя, то от этого все только выиграют.

Матчи Кубка мира показали, что уровень команд выравнивается. Кажется, уже все коллективы обучены тактике, быстрому переходу от защиты к атаке и ко всему прочему хорошо готовы функционально. В качестве примера можно взять игру Интера в ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов против Барселоны. То, с какой самоотдачей, желанием, даже остервенением действовали итальянцы, достойно самого большого уважения! Ну а роль тренера в создании такого коллектива была определяющей.

О сборной: "У меня было несколько разговоров с Мироном Богдановичем. Очень приятно, когда тренер и игрок находят взаимопонимание. Благодарен, что наставник пошел мне навстречу и разрешил не участвовать в майском сборе – на то у меня были личные причины. Теперь, если главный тренер будет нуждаться во мне, я готов в любой момент отдать все свои силы для сборной Украины".

О Джамбулани: "Не могу сказать, что новые мячи вызывают у меня огромный восторг. Часто бывают ситуации, когда непредсказуемый полет мяча влияет на результат. Подчеркну – на первое место выходит именно траектория движения Джабулани, а не прекрасная комбинация или, допустим, домашняя заготовка команды-соперницы. Направление полета снаряда предсказать абсолютно невозможно – диапазон отклонения от прямого курса, который изначально задает игрок, порой доходит по полутора метров. Это невероятно много!".

Источник: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...