Шахтер уступил чемпиону Швейцарии

Судьбу контрольного поединка между Базелем и Шахтером решил единственный мяч швейцарцев с пенальти.
0
26 июня '10 20:56
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Несмотря на жару, матч получился довольно боевой. Уже в первом тайме команды создали достаточное количество голевых моментов, однако мяч так и не побывал в сетке ворот. Стоит отметить уверенную игру голкипера Базеля Коломба, который несколько раз выручил своих партнеров. По традиции транжирил голевые моменты Гладкий, за что справедливо после перерыва уступил свое место на поле Адриано. К слову, щвейцарцы предстали в довольно эксперементальном составе, составленном из потенциальных новичков и футболистов дубля, потому как пять представителей Базеля отдыхают после Чемпионата мира, а аргентинские легионеры еще не приступили к тренировкам.

Во втором тайме швейцарцы еще больше прижались к своим воротам и сумели таки сохранить свои ворота на замке, хотя будь поудачливее в завершающей стадии Степаненко и Коста, то исход матча был бы далеко не на стороне номинальных хозяев. А так, одна из немногих вылазок к воротам Тетенко принесла результат. Чижов небрежно сыграл рукой в собственной штрафной, за что арбитр указал на "точку". Рето Занни без проблем переиграл молодого голкипера Шахтера, забив, как оказалось, победный мяч в ворота украинской команды.

Следующий свой спарринг донецкий Шахтер проведет завтра, 27 июня. Соперником донетчан станет еще один швейцарский клуб - Сьон.

Базель - Шахтер 1:0
Гол: Занни, 70 (пен)

Базель: Коломба, Атан (Араторе, 46), Япи (Хака Г.), Стокер (Камбер, 74), Альмерарес (Япичино, 65), Хака Т. (Ферати, 46),Сафари (Шурпф, 65, Альмерпрес, 80), Кусунга, Кабрал, Тембо (Унал, 65), Барон (Занни, 46).

Шахтер: Пятов (Тетенко, 57), Срна (Кобин, 67), Кучер (Чижов, 46), Ракицкий (Ищенко, 67), Рац (Шевчук, 46), Фернандиньо (Левандовски, 67), Хюбшман (Степаненко, 46), Коста (Фомин, 67), Жадсон (Гай, 61), Виллиан (Тейшейра, 67), Гладкий (Адриано, 46).

По материалам официального сайта Шахтера
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...