Шовковский: "Надеюсь, что к началу чемпионата буду в полной боевой готовности"

Опытный голкипер Динамо и сборной Украины продолжает восстанавливаться от травмы.
5380
30 Июня 2010, 13:42
Шовковский: "Надеюсь, что к началу чемпионата буду в полной боевой готовности"
Александр Шовковский, фото ФК Динамо
"Я только начинаю работать с мячом, и надеюсь, что к началу чемпионата буду в полной боевой готовности. И тогда тренеру прийдется поломать голову над вопросом, кому доверить место в воротах. Что касается самой травмы, то она имеет две составляющие. За день до неудачного падения в двусторонней игре, отбивая мяч, неудачно приземлился на это же плечо. Почувствовал сильную боль, усугубившуюся впоследствии. Таким образом, одно повреждение наложилось на другое", - цитирует голкипера Динамо СЭ в Украине.

Также Александр Шовковский прокомментировал слухи, которые его насточиво отправляли в лондонский Арсенал.

"Непосредственно ко мне никто не обращался и переговоров со мной не вел. Доходила информация, что определенные клубы рассматривают ряд кандидатур, среди которых и моя. Такие варианты были, и много раз, но говорить о чем-либо заранее нет никакого смысла. Ведь даже если у меня было бы предложение, о нем никогда бы не сказал. Пока не подписал контракт".

Футболиста Динамо отнюдь не удивило большое количество ошибок голкиперов на Чемпионате Мира в Южной Африке.  Здесь не маловажную роль, по мнению Александра,  играет и Jabulani. "Ответственности у вратаря намного больше, чем у полевых игроков. Вратарь прекрасно понимает, что он не имеет права на ошибку. Хотя, как любой другой человек, от этого он никак не застрахован. Это тоже оказывает большое воздействие на игру вратарей. К этому стоит добавить траекторию полета современных мячей, в частности Jabulani. Отсюда имеем неуверенные действия голкиперов и ошибки, которые приводят к пропущенным мячам."

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий