Первая лига. Обзор последних новостей

Команды первой лиги продолжают подготовку к новому сезону.
0
30 июня '10 21:44
фото fctitan.titanexport.com
фото fctitan.titanexport.com
Черноморец

Сегодня на своей базе в Совиньоне неудачник Премьер-лиги провел спарринг с одним из лучших клубов Молдавии - кишиневским Зимбру. Выявить победителя командам не удалось - в итоге нулевая ничья.

Черноморец — Зимбру 0:0

Черноморец: Паст (капитан) (Ширяев, 46), Ракочевич (С. Мельник, 18), Буряк (Гавриленко, 82), Бабич (Челебадзе, 46), Гришко, Трусевич (Владов, 70), Зубейко (Сердюченко, 62), Политыло (Васин, 56), Ребенок, Балашов (Тащи, 56), Диденко (Балабанов, 65; Якименко, 82).

Зимбру: Каланча (Негай, 33; Киринчук, 60), Мендизов (Богю, 60), Сосновский (капитан) (Кожокарь, 66), Носенко, Сырбу (Мунтян, 90+1), Фурдуй (Расулов, 73), Плямадале (Антонюк, 65), Негруц (Секриеру, 63), Сидоренко (Попушой, 90+1), Безимов (Клонин, 65), Куку (Берко, 46).


Закарпатье

Вчера ужгородский клуб провел контрольный поединок с представителем второй лиги - МФК Николаевым. Подопечные Игоря Гамулы так и не сумели распечатать ворота соперника и матч завершилася вничью 0:0. Закарпатье провело встречу в таком составе: Бабенко, Гибалюк (Комарницкий, 46), Шендрик (Хауши, 46), Бойко (Малыгин, 46), Болохан (Заставный, 46), Лисицын (Артюх, 46), Малыш (Райчевич, 46), Микуляк (Нойок, 46), Вайда (Свиридов, 46), Алексеев (Штурко, 46), Невуче (Лещук, 46).

Отметим наличие в расположении Закарпатья пяти потенциальных новичков.: Владимир Заставный (любительский коллектив), Платон Свиридов и Юрий Штурко (Кривбасс), Юрий Артюх (Симург) и  Александр Нойок (Шахтер-3).

ФК Львов

Первый спарринг в межсезонье подопечные Александра Рябоконя провели с одним из аутсайдеров второй лиги - Скалой Моршин. Поединок завершился победой старший по рангу 2:0 - мячи на счету Зозули и Крамара.  

"Этот матч мы проводили на фоне больших нагрузок, - рассказал один из тренеров Львова Степан Матвиив. - Поэтому в таких поединках, когда физические кондиции, скажем так, не лучшие, нужно проявлять характер. Отрадно, что наши игроки сумели продемонстрировать морально-волевые качества, и, несмотря на усталость, обыграли соперника. Комбинационной игры в лучшем смысле этого словосочетания не получилось, однако некоторые атаки у нас выходили на должном уровне, поэтому победу можно назвать закономерной".

Крымтеплица


Шестая команда первой лиги собралась после краткосрочного отпуска 28 июня, проведя легкую тренировку. В четверг же подопечные Александра Севидова отправятся в Феодосию, где в одном из комфортабельных частных отелей и пройдут учебно-тренировочные сборы. Покинули коллектив защитник Андрей Канюк, Владимир Приёмов, Ролан Погорельцев и лучший бомбардир минувшего турнира в первом дивизионе Сергей Кучеренко.

На просмотре у Александра Севидова и его ассистентов находятся, в основном, футболисты, которых принято называть перспективными - Владимир Романенко (Сталь Дн), Вячеслав Пиднебенный и Вадим Шаврин (Олимпик Донецк), Владислав Голоперов (Звезда), Андрей Поляница (Нефтяник), Дмитрий Антонюк (Феникс). Из российского Амкара (Пермь) прибыл в Крым Денис Кравцов, у которого украинский паспорт.

Титан

Продолжая подготовку к предстоящему сезону, Титан 29 июля провел первый контрольный матч. Вместо планировавшейся двусторонки команда сыграла с достаточно необычным соперником – сборной свободных агентов. Несмотря на неофициальный статус встречи, игра прошла в бескомпромиссной, а порой и жесткой борьбе. Титан начал встречу в следующем составе: Кошелев, Калиненко, Климентовский, Столярчук, Мацак, Камерцель, Довжик, Плахин и три игрока, находящиеся на просмотре – защитник, полузащитник и нападающий.

На 30-й минуте Даниил Плахин за счет индивидуальных действий открыл счет. А спустя две минуты Роман Довжик реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной Андрея Столярчука. Усилия наших игроков увеличить счет, к сожалению, не имели успеха. Во втором тайме на поле вышли: Козлов, Крюков, Волга, Мартышов, Масалов, Маслов, Кадимян, Визенок, Бездольный и два игрока, находящиеся на просмотре – вратарь и защитник.

Во второй половине гостям удалось выровнять в какой-то степени игру. Опасные моменты стали возникать у обоих ворот. Первыми удалось отличится хозяевам – на 72-й минуте Константин Визенок довел счет до 3:0. А гости смогли сквитать один мяч на 80-й минуте ударом со штрафного с дальней дистанции. Итог матча 3:1 в пользу Титана. Следующая контрольная игра намечена на 2 июля в Армянске. Соперник – МФК Николаев.

Феникс-Ильичевец


Феникс-Ильичевец, проводящий учебно-тренировочный сбор, провел очередную контрольную встречу. На этот раз калининцы на родном стадионе Юность встретились с дублирующим составом донецкого Металлурга.

Феникс-Ильичевец
– Металлург Д (дубль) – 4:1
Голы: Акчурин, Никонов, Рябцев, Геворгян – Хамид.

Феникс-Ильичевец:
Тукач, Рябко, Луценко, Брыль, Повелько, Борисюк, Цимбал, Чахотин, Панченко, Акчурин, Блудов. На замену выходили: Попов, Никонов, Мамонов, Рябцев, Леонов, Геворгян, Ковальски.
Металлург: Одольский, Савин, Барановский, Билоус, Костюк, Грищенко, Васютин, Мищенко, Волошинский, Симонян, Дебелко. На замену выходили: Хамид, Соботюк, Мамутов, Давидчук, Соломка.

Буковина

На этой неделе в тренировочном лагере черновицкой Буковины появился очередной новичок - полузащитник Евгений Сантрапинских, который в прошлом сезоне выступал в команде второй лиги Бастион (Ильичевск). В сезоне - 2009/2010 Евгений сыграл в командеиз Одесской области 19 матчей, в которых забил 10 голов. По словам президента ФСК Буковина Василия Орлецкого, уже на этой неделе Евгений Сантрапинських может подписать контракт с черновицким клубом.

5 июля Буковина сыграет контрольный поединок с клубом Волынь (Луцк). Матч между волынским и буковинским клубом состоится в Луцке.


По материалам официальных сайтов клубов




iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...