Бессонов: "Главное Коноплянке не поймать звездочку"

Наставник Днепра хотел бы достойно представить страну на европейской арене.
9580
1 Июля 2010, 21:46
Бессонов: "Главное Коноплянке не поймать звездочку"
Владимир Бессонов, фото ФК Днепр
- Как готова ваша команда к новому сезону?

- Я считаю, что мы готовы на все сто процентов. Ребята работают очень хорошо, видно, что каждый из них хочет пробиться в основной состав команды.

- Почему вы решили выбрать местом подготовки Придепровск, а не поехать за рубеж?

- А зачем нам странствовать по заграницам, если на нашей базе есть все возможности для качественной подготовки к новому сезону.

- Вас не смущает невысокий уровень спаррингов?

- Абсолютно. Самое главное — подготовка, и путь к цели, которую человек перед собой ставит. Это нормальные тренировочные матчи. Могу сказать, что состав на новый сезон уже практически определен.

- Вот уже два сезона команда выходит на пик формы только весной. Что нужно сделать, чтобы подобная картина наблюдалась и сейчас?


- Разумеется, мы все это анализируем и делаем выводы. И с игроками мы на эту тему беседовали. Говорили также о том, что часто первые таймы у нас оказывались провальными. Нужно было минут 15—20, чтобы втянуться в игру. Мое мнение — все кроется в психологии. Сейчас мы работаем над устранением этих проблем.

- Тренировки вашей команды происходят дважды в день, как построена работа на каждой из них?


- Утром у нас проходит неспециальная работа — различные виды силовой подготовки. А вечером работаем над тактикой, скоростью и так называемой специальной выносливостью. Физическая подготовка к сезону сейчас стоит на первом месте. Большое внимание уделяем тактике: прежде всего, коллективному отбору и переходу в атаку.

- Вашего нападающего Евгения Коноплянку многие футбольные специалисты назвали лучшим футболистом прошлого сезона. Заслуживал ли он этого?

- Женя играл очень неплохо, но главное для него сейчас — не поймать "звездочку". Хотя не думаю, что такое может произойти. Если он и дальше продолжит работать над собой, то его ждет большое будущее.

- Ходило много разговоров о переходе Сергея Назаренко в Металлист. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

- По правде говоря, мне об этом ничего не известно. Даже разговоров на эту тему не было.

- Какие задачи поставило перед командой руководство клуба?

- Перед нами всегда ставятся максимальные задачи. Это и естественно, ведь зачем мне работать, если не стремиться к вершинам. В планах побороться за чемпионский титул, а также достойно представить страну на европейской арене.

По материалам: Газета Известия в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий