Первая лига. Обзор последних новостей

У клубов первой лиги еще две недели до старта чемпионата, поэтому подготовка в самом разгаре.
0
4 июля '10 23:37
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Черноморец

Одесситы провели очередной спарринг с представителем молдавского чемпионата, на этот раз с Академией. Игра проходила в Кишиневе и закончилась уверенной победой украинцев.

Академия-UTM (Кишинев, Молдавия) – Черноморец  0:3
Голы: Зубейко, 26, Балабанов, 51, Якименко, 53.

Академия-UTM: Копельчук (Олейник, 30; Дымов, 62), Кичук (Соломин, 75), Потырнике, Кузнецов (капитан) (Чуперко, 46), Кашкавал, Марина (Леука, 74), Индоиту (Калинков, 62), Сливка (Савин, 46), Ламбарский (Скородумов, 72), Гынцарь (Кожухарь, 72), С. Епуряну (Николаев, 46; Катана, 86).

Черноморец: Ширяев (капитан) (Паст, 46), Гришко, Буряк (Владов, 54), С. Мельник (Бабич, 46), Ребенок (Бобко, 74), Зубейко (Гавриленко, 54), Политыло (Сердюченко, 54), Трусевич (Видович, 46), Тащи (Якименко, 46), Диденко (Челебадзе, 54), Васин (Балабанов, 46).


Закарпатье


В лагере ужгородского Закарпатья появились два потенциальных новичка - защитник Иван Лень (экс-Оболонь) и нападающий Матвей Бобаль (экс-Таврия). Оба будут находиться на просмотре и, не исключено, что пополнят клубные редуты уже со следующего сезона. К слову, во вчерашнем матче с Каховкой Лень и Бобаль сыграли по тайму. Любительский коллектив был обыгран со счетом 3:1. У Закарпатья отличились Заставный и дважды Невуче.

Закарпатье: 1-й тайм: Надь, Леандро, Бойко, Шендрик, Комарницкий, Артюх, Райчевич, Свиридов, Гибалюк, Штурко, Алексеев: 2-й тайм: Надь, Болохан, Хауши, Малыгин, Лень, Нойок (Заставный), Малыш, Лисицин, Микуляк, Невуче, Бобаль.

Сталь А

Делегация Стали отправилась в Евпаторию, где пройдут выездные сборы команды. В составе делегации четырнадцать футболистов, защищавших цвета клуба и в прошлом сезоне и пять футболистов, заключивших контракты с клубом совсем недавно: полузащитник Сергей Колесниченко, нападающие Нгаха Коллинс и Игорь Сикорский (все ранее выступали за луганскую Зар»), полузащитник Евгений Одинцов  (Нефтяник-Укрнефть) и нападающий Роман Локтионов (ПФК Александри»). В новичках Стали значатся и два футболиста, арендованных у донецкого Шахтёра: вратарь Максим Тельнов  (последнее время выступал в донецком Олимпике) и защитник Максим Белый (Шахтёр-3).

В Евпатории Сталь пробудет до 15 июля, после чего команда отправится в Одессу, где 17 июля подопечным Анатолия Волобуева предстоит стартовать в сезоне матчем против Черноморца. Первый спарринг алчевцев в рамках сборов намечен на понедельник, 5 июля – соперником нашей команды будет Нефтяник-Укрнефть.

Гелиос


В стартовом контрольном спарринге сбора в Крыму Гелиос потерпел поражение (0:1) от четвертой команды чемпионата Грузии-2009/2010 – ВИТ-Джорджии из Тбилиси.

Гелиос: 1-й тайм – Зарубин, Булычев, Борзенко, Калиниченко, Лобойко, Голенков, Назарук, Бурдиян, Кривой, Даудов, Акименко; 2-й тайм – А. Бахметьев, Бочкур, Евстафиев, Любчак, Волошин, Гади, Сумцов, Соломаха, Радионов, Казанков, Ильяшов. На замену по ходу второго тайма вышли Тарасенко и Фоменко.

Свой следующий спарринг сбора в Крыму Гелиос проведет в среду, 7 июля. Соперник – ахтырский Нефтяник.

Днестр



Днестр - Бастион 1:1
Голы: Степанишин, 38 - Белмохтар, 16.

Днестр: Лавренцов (А.Паламарчук, 46), Вишталюк (Платунов, 46), Хромых (Кошка, 46), Лещук (Гаврилюк, 46), С.Галюза (Немчанинов, 58; С.Паламарчук, 85), Полтавец (капитан) (Эдуардо, 46), Немчанинов (Поспелов, 46), Д.Пархоменко (Р.Зубков, 46), К.Пархоменко (Гриневич, 61), Продан (Лобан, 46), Степанишин (М.Булганин, 46).

Бастион: Череднюк (Чечельницкий, 46), Кувшинов (Вит.Рудой, 46), Волчков (Вл.Рудой, 46), Куянов (Павлов, 46), Лилык (Лужанский, 46), Пащенко, Нечипорук (капитан), Гавенко (Поляхов, 46), Тараров, Барба (В.Гайдаржи, 46), Белмохтар.

После матча наставник Днестра прокомментировал действия потенциальных новичков: "Эдуардо – неплохой футболист, просто он еще не набрал свои кондиции. У него большая скорость, что он сегодня продемонстрировал. Пока он проходит сборы с Днестром, после 10 июля посмотрим. Сергей Галюза – неплохой, квалифицированный футболист, но ему тяжело справляться с нагрузками. Сергею пока сложнее всех адаптироваться, ведь он не играл в тот футбол, который исповедует Днестр. Надеемся, что вскоре он также наберет необходимые кондиции. Руслан Зубков – молодой парень, играющий на разных позициях. Все зависит только от него – если Руслан будет работать, то может вырасти в неплохого футболиста. Пока на данном этапе ему сложно конкурировать с футболистами основного состава, но он «в обойме» и у Зубкова есть все шансы себя проявить".


Феникс-Ильичевец


Футболисты из Калинино в контрольном поединке соперничали с Крымтеплицей и победили со счетом 1:0. Гол на счету Луценко.

Феникс-Ильичёвец:
  Тукач, Луценко, Брыль, Рябко, Попов, Цимбал, Никонов, Панченко, Акчурин, Ивашко, Блудов. На замену выходили: Рябцев, Леонов, Патула, Геворгян, Мамонов, Борщ.


Титан


Соперником в очередной контрольной встрече Титана стал клуб второй лиги МФК Николаев. Игра, проходившая в Армянске , закончилась убедительной победой хозяев – 4:0. Отличились дважды Радионов, Плахин и Довжик.

В первом тайме Титан играл в следующем составе: Столярчук, Климентовский, Мацак, Камерцель, Волга, Радионов и пять игроков, находящихся на просмотре – вратарь, два защитника, полузащитник и нападающий. Во втором тайме на поле вышли Крюков, Довжик, Маслов, Плахин, Волга и шесть игроков, находящихся на просмотре – вратарь, три защитника, полузащитник и нападающий. Кроме того, на замену выходили Мартышов, Кадимян, Масалов, Калиненко и Козлов.

Игра позволила тренерскому штабу Титана посмотреть в деле восьмерых потенциальных новичков и определиться с целесообразностью их дальнейшего пребывания в команде. А уже 5 июля, после игры с ужгородским Закарпатьем, практически окончательно будет назван состав Титана на следующий сезон.

Буковина


ФСК Буковина продлила контракт с еще одним лидером - нападающим Степаном Маковийчук. Степан - старожил черновицкой команды. В нашем коллективе он дебютировал еще в 2001 году.

В прошлом сезоне Степан Маковийчук провел в Буковине 19 матчей, в которых забил 6 голов. Отметим, что Степан имеет опыт выступлений в первой лиге. В 2004 - 2005 годах Маковийчук сыграл 36 поединков за коллектив Львовской области Газовик - Скала (Стрый).

По материалам официальных сайтов клубов

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...