Луческу: "Это была игра, о которой я мечтал"

Наставник Шахтер прокомментировал разгром Таврии.
0
5 июля '10 8:42
Мирча Луческу, ФК Шахтер
Мирча Луческу, ФК Шахтер
— Мы одержали очень важную победу. И, несмотря на то что турнир не носит официального статуса, все равно победа придаст нам уверенности в дальнейшем. Мне было интересно посмотреть на то, как команда будет выглядеть после месяца интенсивных тренировок. На какое-то время из строя выпали Кравченко и Кривцов. Все остальные провели сбор, и мы этому рады. Что же касается игры, то мы очень быстро забили гол, но Таврия не остановилась, а наоборот, были моменты, когда они диктовали свои условия. А в конце первого тайма и весь второй мы использовали технику наших игроков и их функциональное состояние, которое при такой жаре было лучше, чем у соперника.

Если честно, то это была игра, о которой я мечтал, мы действовали организованно, динамично. Любой из наших игроков мог попасть в штрафную площадку соперника и завершить атаку логично — забить гол. Я доволен тем, что мы выиграли этот трофей. При моем руководстве, за шесть лет, это уже девятый титул, который мы завоевали. Будем надеяться, что нынешний выигрыш придаст нам уверенности. Мы в долгу перед нашими болельщиками, перед нашим президентом, теперь пора заявить о себе в Лиге чемпионов.

О сопернике очень сложно что-то сказать. Те голы, что мы забили, наверное, полностью деморализовали симферопольцев. Таврия — очень серьезная команда. Уверен, сегодня был не ее уровень, и те, кто будет играть с ней в чемпионате, будут иметь большие проблемы.

— Сегодня в составе вашей команды дебютировал Тарас Степаненко, для которого этот стадион был в определенное время родным. Могли бы вы оценить действия дебютанта?

— Раз он дебютировал, значит, я на него надеюсь и уверен, что Тарас принесет нам пользу. И Степаненко, и Тейшейра, и Дуглас Коста — все они молодые, им всего лишь по 20 лет, у них еще все впереди. Но при этом достаточно опытны, мы уже много времени вместе, и они понимают мои требования. Я за них рад и уверен, что в этом году мы покажем для вас очень зрелищный футбол.

—Мистер, а где сейчас Илсиньо, и не знаете ли вы, почему он не вызывался в сборную Бразилии?

— Не знаю, где он будет. Но где бы он ни оказался, он пожалеет о том, что покинул Шахтер. Видимо, у него было такое мнение: раз он играет в нашей команде, то в национальной сборной не появится. Это его выбор, желаю Илсиньо всего самого доброго, а мы идем дальше.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...