Газзаев: "Для того, чтобы что-то выиграть, надо нам сначала помечтать"

Сегодня во время открытой тренировки Динамо главный тренер киевского клуба пообщался с журналистами.
14020
6 Июля 2010, 21:10
Газзаев: "Для того, чтобы что-то выиграть, надо нам сначала помечтать"
Валерий Газзаев, фото И.Хохлова, football.ua
О Гусеве: "Сегодня Олег первый день занимается в общей группе. Он очень хорошо начал тренировочный цикл, но рецидив старой травмы вынудил его досрочно завершить подготовку. Олег съездил на тщательный осмотр в Германию, получил рекомендации, которые он полностью выполнил. Надеюсь, начиная с сегодняшнего дня, он будет избегать травм, и приносить пользу команде".

О Хачериди: "К сожалению, в последнем матче с московским Динамо Женя получил травму. Провели обследование, и на три недели наложили гипс, в котором он должен ходить. После этого ему предстоит реабилитация, после которой, надеемся, он как можно быстрее вернется в общую группу."
 
О возможных новичках: "Селекция продолжается всегда. Что касается трансферной политики, то на данный момент мы действительно подписали троих игроков. Двое из них уже работают с командой – это Бертольо и Попов. Что касается Андре, то контракт с ним заключен, и после 4 августа он прибудет в расположение команды. В условиях контракта был предусмотрен этот момент, поскольку 4 августа его клубу, Сантосу, предстоит сыграть в финале Кубка Бразилии, победа в котором гарантирует участие в Кубке Либертадорес. Все остальные приобретения, о которых пишут печатные и электронные СМИ, - не более чем слухи. Тем не менее, мы ведем селекцию, причем достаточно тщательно".
 
О Кубке Яшина: "Это был первый розыгрыш Кубка Льва Яшина, легендарного человека, с именем которого связана не только история советского, но и мирового футбола. Поскольку Лев Иванович свою карьеру посвятил выступлениям именно в этом клубе, то москвичи, наверное, и должны были выиграть этот турнир".
 
О назначении Коллины: "В целом, могу сказать, что Коллина был достаточно авторитетным судьей, и вообще человеком в мире футбола. Мне кажется, он сделает много полезного для украинского футбола и судейства. Судейство везде одинаковое, и везде судьи допускают ошибки. Безусловно, такой авторитетный арбитр, как Коллина, внесет свои коррективы, которые пойдут лишь на пользу".

О подготовке к сезону:
"Безусловно, мы провели очень тяжелый сбор. Он получился продолжительным, поскольку мы дали возможность отдохнуть тем игрокам, которые были задействованы в своих сборных. В целом, на мой взгляд, сбор прошел достаточно хорошо. Главная и, в принципе, единственная проблема – не смогли провести сбор до конца Гусев и Попов. Что касается Горана, то дней через восемь он уже вернется в общую группу. Уровень нашей подготовки покажет предстоящий сезон. Я удовлетворен отношением игроков и нашей молодежью, которая прогрессирует, поэтому вы увидите их в матчах национального первенства".
 
О кадровом потенциале Динамо: "У нас произошли минимальные изменения, а костяк команды остался прежним. В прошлом году мы лидировали в национальном первенстве большую часть сезона, но, к сожалению, в концовке второго круга упустили чемпионство. Те матчи, которые мы проводили в Лиге чемпионов против сильнейших команд Европы, показали, что потенциал у Динамо достаточно большой. Тем более, команда формируется заново, и за прошедший год мы фактически создали новый коллектив. На сегодняшний день, за исключением трех-четырех футболистов, это новые игроки, которым и необходимо было время адаптироваться и сплотиться. В этом году у нас достаточно амбициозные цели и задачи. На мой взгляд, нашим игрокам вполне по силам решать их".
 
О аргентинце Бертольо: "Это молодой талантливый игрок, в чем мы имели возможность убедиться. Но у каждого футболиста есть как плюсы, так и недостатки. Естественно, ему необходимо влиться в коллектив, адаптироваться. Тем не менее, считаю, что мы приобрели очень хорошего игрока".
 
О смене капитана: "С этого года капитаном команды будет Андрей Шевченко. Мне кажется, это правильно, потому что это достаточно опытный футболист, являющийся примером для подражания. Надеюсь, что Андрею удастся внести свою дополнительную лепту в команду и её результат".
 
О вратарской позиции: "Саша Шовковский провел очень хороший сезон, я очень доволен его игрой. К сожалению, на сборе он получил травму, и понадобится определенное время на восстановление. Что касается Бойко, то он молодой перспективный футболист. В прошлом году мы все видели, на каком уровне он проводил матчи в составе Оболони, и на сегодняшний день мы не испытываем особой тревоги, доверяя Денису место в воротах. Также с нами тренируется и Кичак, который вместе с Шовковским и Бойко также будет готов отвечать за пост номер один".
 
О задачах на сезон:
"В киевском Динамо всегда ставятся высокие задачи. Естественно, это победа в чемпионате и выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Вот это и есть главные задачи на сегодня. Надежда никогда не должна умирать, мы должны все к этому стремиться. Наверняка, мало кто ожидал, что Шахтер выиграет Кубок УЕФА. Думаю, если мы не будем ставить перед собой таких амбициозных задач и не готовить к этому игроков, мы так ничего и не добьемся в жизни. Для того, чтобы что-то выиграть, для начала нам надо помечтать, после чего уже реализовать мечты".

По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий